“年度懸疑”《調音師》登場 開啟印度片新模式_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.15 來源:1905電影網
想借由“扮盲”走向人生巔峰的Akash


近兩年,各式各樣的懸疑影片陸續進入中國觀眾的視線,憑借突破腦洞和超級燒腦的劇作,形成一股強有力的口碑勢頭。遠有《消失的愛人》,近有《看不見的客人》,后者更是創下西班牙影片在中國上映的票房紀錄。近日,又一部全程高能、反轉燒腦、擁有超高口碑的懸疑片——《調音師》即將在國內上映!這部影片改編自法國經典同名短片《調音師》,在印度上映時不僅場場爆滿,更是在各大評分網站收獲一致好評,取得了口碑票房雙豐收。


改變Akash人生的家庭主婦Simi

 

超強口碑強勢來襲  懸疑神作《調音師》榮登IMDb年度印度片榜首


印度懸疑影片《調音師》于2018年在印度本土上映,上映時曾出現了一票難求的情況。該影片不僅票房大賣,更是在各大評分網站獲得了超高評分。在全球最大電影資料庫網站IMDb上,《調音師》以8.6分的高分在2018年印度電影排行榜上榮登榜首,并超出了諸多知名懸疑佳作,如《看不見的客人》8.1分,《消失的愛人》8.1分……在美國權威影評網站爛番茄網上,懸疑影片《調音師》的爛番茄新鮮度100%,觀眾喜愛度94%。國內的知名影評網站扁豆瓣上,《調音師》獲得了8.7分的高分,連國內的各大公眾號和微博大V都在前段時間紛紛發文為《調音師》叫好。


塔布在片中演技精湛


獨立魚電影發文《連刷兩遍的懸疑新片,最后一秒還在反轉》說道“《調音師》以2018 年「印度十佳電影榜首」的好成績,讓我意識到這部電影肯定有什么不為人知的奇妙之處”。桃桃淘電影發文《又一部讓人羨慕的高分印度片》評價電影“最近又出了一部印度高分杰作《調音師》,這部神作值得期待。”扁豆瓣上的網友也自動加入了《調音師》的好評大軍——“2018年度最佳懸疑片,來自印度”、“130多分鐘的電影,劇情緊湊,反轉連連”、“印度人民向來不缺腦洞,劇情填充跟層層反轉做得很爽”。如此一大波好評,這部《調音師》不僅空降扁豆瓣成為“年度懸疑片之最”,更成為今年最值得期待的引進片之一。


塔布飾演的少女主Simi

 

印度片的另類打開方式 懸疑燒腦反轉令人“横眉瞪口呆”


隨著2017年在中國上映的《摔跤吧!爸爸》開啟了印度神作的大門,越來越多的印度片被引進國內并受到中國觀眾的喜愛。悉數之前在國內上映的印度片,從討論父少女關系、少女性命運的《摔跤吧!爸爸》,到展現中產家庭、子少女教育的《起跑線》,它們最大的特點是緊密結合了印度的國情和社會現實,在細致的角色塑造和人物情感之上,帶出對社會現實的思考與民生話題的討論。但與之前的這些印度片分歧,電影《調音師》可以說完全跳脫了中國觀眾對“印度電影”的印象標簽,是一部純粹、正宗、如假包換的燒腦懸疑影片。扁豆瓣用戶給予《調音師》最多的評價就是“數度翻轉,完全猜不出走向。”、“一波N折,所有的反轉都在挑戰我的腦洞”、“最后結尾令我毛骨悚然,細思極恐”……


Akash的白日夢被擊得粉碎


電影《調音師》由新晉影星阿尤斯曼和印度電影觀眾獎最佳少女演員獎的得獎紀錄连结人塔布飾演。該片講述的是一個假扮盲人的鋼琴調音師意外成為了一場兇殺案的“横眉擊證人”,從而引發的一系列故事。阿尤斯曼飾演的男主角Akash一直用扮盲的方式隱瞞周圍的人,又在私下瞬間恢復一個正常人的狀態生活著。表演者阿尤斯曼在“盲”與“不盲”之間自由切換、游刃自如,“精分”般的演技令人瞠横眉。而塔布飾演的少女主角Simi則是一個彻完全底的“狠少女人”,Akash自以為能夠借由“扮盲”登上人生巔峰的白日夢,正是被這個“狠少女人”逐步擊碎。作為印度國寶級的少女演員塔布,用爐火純青的演技把少女主角Simi的套路和狠毒演繹的淋漓盡致。不僅小孩看了會留下童年陰影,恐怕大人看了也會造成很大的心理陰影。看完《調音師》,恐怕沒人會記得她是《少年派的奇幻漂流》中那個溫柔慈愛的母親。


標簽: 調音師

蜘蛛俠:平行宇宙
動畫

蜘蛛俠:平行宇

蜘蛛俠跨時空集結

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

超強臺風
動作

超強臺風

國內災難片佳作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震