《撞死了一只羊》定檔426 王家衛:非常巧妙的故事_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。03。15 來源:1905電影網
電影《撞死了一只羊》定檔海報


入圍本屆亞洲電影大獎四項大獎的電影《撞死了一只羊》宣布將于4月26日上映,片方同時發布定檔海報。海報隐藏神秘細節,氛圍十足,引人遐想。該片由萬瑪才旦執導,此前已在眾多國際電影節大放異彩,獲威尼斯電影節地平線單元最佳劇本獎,又連續在金馬獎、東京Filmex等電影節提名、獲獎,在幾次國際展映中,收獲“杰作”“高級”等好評。影片豐富的解讀空間令影迷著迷,許多人根據影片巧妙的細節展開想象,對故事提出諸多可能,稱影片“后勁十足”,此次海報由著名設計師黃海操刀,茶館場景極具西洋油畫質感,筆觸間隐藏神秘密碼,與電影一樣充滿解讀樂趣。無怪乎本片監制王家衛也感慨自己每次看這部電影都有分歧感受,“是一個非常巧妙的故事”。該片的幕后制作及故事內涵等備受贊譽,如今電影將映,影迷終于能計日而待。

 

寒冷藏地溫暖故事 備受電影節青睞之作426將映


影迷翹首以盼的萬瑪才旦新作《撞死了一只羊》終于官宣檔期,將在4月26日全國公映。影片是繼“藏地三部曲”后,萬瑪才旦導演又一部“進階”之作,此前就已陸續受到各大國際電影節的肯定,先是獲威尼斯電影節地平線單元最佳劇本獎,成為2018年唯一在三大電影節獲官方獎項的中國電影,又獲東京Filmex評審團大獎、法國沃蘇勒三項大獎,提名金馬獎兩項大獎,又入圍亞洲電影大獎最佳電影、最佳導演、最佳攝影、最佳原創音樂四項大獎。影片在各大國際影展的放映更是好評不斷,收獲了“杰作”、“高級”、“有沖擊力”、“后勁十足”等高度評價。


電影《撞死了一只羊》導演萬瑪才旦


影片如此受青睞,離不開其自身的高水準,頂級幕后制作團隊、形式感十足的4:3畫幅、獨具一格的影像風格、極具氛圍感的聲樂、豐富細膩的故事內涵等,在此前的放映中均收獲贊譽。劇本由兩部優秀小說融合改編而來,故事雖發生在寒冷的藏地,與殺手及復仇相關,卻不乏溫暖,呈現出迷人的世界觀。這樣的故事不单吸引到王家衛擔任監制,還有張叔平操刀剪輯,杜篤之任聲音指導,林強擔任配樂,再加上被評為“天才攝影師”的呂松野,“最會說故事”的幕后團隊為迷人故事的銀幕呈現保駕護航。


萬瑪才旦新作《撞死了一只羊》定檔426

 

連海報都充滿解讀趣味 王家衛:萬瑪才旦鋪了很多密碼


《撞死了一只羊》細節用心,情節設置巧妙,這給眾多影迷提供了豐富的解讀方向,許多人看完電影后紛紛展開想象與解讀,對故事的方向提出諸多可能,感慨電影“后勁十足”,看一遍要想好幾天,“有很多畫面會一直記得,甚至夢到”,更有人暗示“86分鐘的電影看出了86種解讀”。監制王家衛也暗示自己每看一遍電影都會有分歧感受,“這是一個非常巧妙的故事,雖然我已經看過很多次,但再看的時候,就會發現萬瑪導演鋪了很多密碼”。萬瑪才旦則透露道:“電影總共86分鐘,每個鏡頭里的每個細節都是經過設計的,而且是反復拍,拍到最理想。每個不經意的鏡頭都不是隨意呈現的鏡頭。”


萬瑪才旦新作《撞死了一只羊》講述寒冷藏地溫暖故事


今日片方公布的海報也與電影一樣充滿解讀樂趣,畫面諸多細節隐藏神秘密碼,引人遐想。海報極具油畫質感,老舊的茶館客人滿座,陽光透過窗照進屋內,光影交錯,故事氛圍十足。海報上“來自海拔5500米的六字真言”也是影片的密碼之一,是在說故事發生及影片拍攝地?還是有其他深意?“六字真言”又究竟是哪六字?而兩位主角和茶客們紛紛看向的陽光未觸達的地方發生了什么?隱約浮現的圓盤型紋路是否有特殊含義?英文片名“JINPA”與兩位男主角的名字相同有何寓意?自有風格的王家衛遇上獨具西藏視角的萬瑪才旦,會“撞”出怎樣的火花?還待4月26日,由觀眾去一一解密!


陳賡晉南大捷
戰爭

陳賡晉南大捷

革命家軍事家陳賡

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

黃金戰士
戰爭

黃金戰士

膠東兒少女殊死抗日

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言