智力障礙群體借《籃球冠軍》講述從未聽過的心聲_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.15 來源:1905電影網
共9張

1905電影網訊 隨著上映日期的日益臨近,為了讓觀眾對影片有更深刻的了解,暖心勵志喜劇《籃球冠軍》適時發布一組角色海報,介紹電影中九位智力障礙演員的真實情況,和他們發自內心的聲音。那些你從未聽過的心聲,影片都將以輕松溫暖的方式,一一為你展現。


電影聚焦智力障礙群體,傳遞對于生命的尊重,人與人之間需要平等與包涵,本片將于3月22日內地公映。


這些你從未聽過的心聲   角色海報訴說智力障礙群體的愿望


此次發布的整組角色海報,電影中的智力障礙主演集體亮相,海報上不僅介紹了他們各自真實的姓名與病情,還帶來了屬于他們的小小心愿。“我希望能和愛的人去看看外面的世界,就像你們一樣”、“我希望能交到一個朋友,要是有兩個就太棒了”這些看上去單純美好的心愿,對普通人來說可能只是自己的生活日常,對智力障礙群體來說卻是他們很難實現的愿望。



與本片之前發布的搞笑風格物料分歧,智力障礙人士不再只有好玩活潑的一面,這次的角色海報,他們講述了令人感動的心聲。影片根據西班牙殘疾人籃球隊真實經歷改編,這是一支曾獲得西班牙12次聯賽冠軍的球隊,為真實還原這個由殘障人士組成的榮譽之隊,制片方邀請真正的智力障礙人士出演影片。


電影講述了事業與婚姻遭遇危機的籃球教練,被一群智力障礙球員感動并拯救的故事。影片中的智力障礙球員們面對質疑和困難從不畏懼,他們用自己的善良與豁達改變了教練,也治愈了觀眾。



相似境遇帶來更真實感受   另辟蹊徑電影用歡樂呼吁尊重


巧合的是這九位智力障礙人士的真實經歷與自己飾演的角色,有著非常多的相同之處,在影片中他們是一群不被看好,沒有經驗的新人球員,戲外他們則是從未演過戲的新人演員,而事實上,他們都完美的完成了自己的使命。他們和正常人一樣擁有自己的工作,相似的境遇,不僅幫著他們更好的出演角色,為觀眾帶來更真實的感受,也讓《籃球冠軍》有著更加深遠的意義,雖然遭遇不幸,但他們卻能用溫暖撫平。他們需要的其實很簡單,僅僅是希望你像普通人一樣對待他們。



分歧于一般電影套路從不幸、可憐、傷痛等負面角度來塑造智力障礙群體,《籃球冠軍》所呈現的智力障礙球員始終是樂觀、豁達、有趣的狀態,影片里他們會面對脾氣浮躁的教練,乘車時會遇到歧視他們的乘客與司機,甚至打工的老板也會欺負他們,但電影通過嬉笑調侃的方式,讓他們用自己的方式將難題“化險為夷”,如此另辟蹊徑的角度,使得《籃球冠軍》始終散發著治愈、溫暖的氣息。


標簽: 籃球冠軍

陳賡晉南大捷
戰爭

陳賡晉南大捷

革命家軍事家陳賡

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

黃金戰士
戰爭

黃金戰士

膠東兒少女殊死抗日

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言