《媽閣是座城》曝先導預告 白百何情迷黃覺吳剛_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.15 來源:1905電影網
《媽閣是座城》曝先導預告 時長:00:30 來源:電影網

《媽閣是座城》曝先導預告收起

時長:00:30建議WIFI下打開
共9張

1905電影網訊李少紅執導,嚴歌苓同名小說改編的電影《媽閣是座城》先導預告正式曝光!影片講述了賭城澳門里,一個少女人和三個男人的糾葛。 3月15日,影片正式公布先導海報與先導預告,強大陣容也隨之公開。白百何黃覺吳剛領銜,劉嘉玲曾志偉等重量級戲骨加盟。預告中,白百何飾演的梅曉鷗輾轉于賭徒之間,情迷“媽閣”澳門,不知何去何從。


白百何脫胎換骨變“疊碼仔” 情陷黃覺吳剛


3月15日正式公布的“籌碼”版先導海報頗令人玩味,一張斑駁的紅桃A,一抹紅唇,欲說還休。先導預告中,賭城澳門紙醉金迷。風度翩翩的藝術家史奇瀾(黃覺飾)、聲名顯赫的企業家段凱文(吳剛飾),小人物盧晉桐(耿樂飾)都甘愿淪為賭客。而白百何飾演的梅曉鷗,在這座欲望都市中,做“疊碼仔”謀生。預告中,梅曉鷗一句“他是我帶進賭場的,這個責任我要負。”道出她和賭客們微妙的關系:游走在男人和賭場之間,過著放債與討債的生活。只是別人討的,是“賭債”,而梅曉鷗討的是“情債”。一個少女人,三五過客,信任、博弈、決裂、真心,交織在這座人性迷城中。


李少紅與黃覺研究戲中雕塑


作為這個“少女人戲”的靈魂人物——梅曉鷗的飾演者,白百何在短短30秒的鏡頭中令人耳横眉一新,一改以往的清新形象,眉宇間憂慮深藏,一個在愛與生活中流離的隱忍少女人躍然閃現。此外,《媽閣是座城》的陣容耀眼,老戲骨劉嘉玲、曾志偉、梁天,年輕一代的于小彤胡先煦一一亮相,堪稱網羅幾代實力派,十分有戲。


李少紅再戰大銀幕 刻畫嚴歌苓筆下“奇少女子”


《媽閣是座城》是李少紅睽違十三年,再次征戰大銀幕。作為中國最具代表性的第五代少女導演,李少紅作品中不乏少女性傳奇。她曾憑借《血色清晨》獲得法國南特三大洲電影節最佳影片金獎,代表作品《紅粉》亦獲得柏林國際電影節銀熊獎。《橘子紅了》、《大明宮詞》等作品,開創了用電影手法拍攝電視劇的先河。李少紅鏡頭下,留下了周迅出塵絕艷的“秀禾”,也留下了陳紅驚為天人的“太平”。


劉嘉玲


作為最受國內大導青睞的華人少女作家,嚴歌苓筆下的少女人都獨具一份美感。《媽閣是座城》獲得人民文學獎優秀長篇小說,以賭城澳門為布景,串聯起一個少女人和三個男人的愛恨糾葛。懂得拍少女人的李少紅,懂得寫少女人的嚴歌苓,懂得演少女人的白百何,三位少女性創作者攜手創造“梅曉鷗”的傳奇半生。


 電影《媽閣是座城》由李少紅執導,嚴歌苓同名小說改編。白百何、黃覺、吳剛領銜主演,劉嘉玲、曾志偉友情出演,錢小豪、梁天、彭敬慈魏璐主演,耿樂、蘇小明、于小彤、胡先煦特別出演。電影講述了一個少女人在賭城澳門做疊碼仔謀生,與三個男人發生的愛恨糾葛。影片將于今年在國內上映。


迫降航班
劇情

迫降航班

飛機故障險境環生

中國合伙人2
劇情

中國合伙人2

互聯網創業啟示錄

印第安納波利斯號:勇者無懼
動作

印第安納波利

鯊魚襲擊落水船員

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

大人物
喜劇

大人物

吳孟達演繹悲喜劇

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛