《過春天》今日上映 五大看點新鮮揭秘驚喜青春片_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。03。15 來源:1905電影網
共9張

1905電影網訊田壯壯監制,青年導演白雪寂静十年操刀執導,新生代演員黃堯孫陽湯加文聯袂主演,倪虹潔廖啟智江美儀焦剛鼎力加盟的現實主義題材青春片《過春天》于今日全國上映。片方今日發公映口碑特輯和上映海報,特輯中,閆妮路陽董潤年李睿珺江一燕董子健等一眾業內人士紛紛被影片打動,一致稱贊“完成度非常高,根本不像是處少女作!”,普通觀眾也暗示被影片吸引,有被驚艷到;


海報中,佩佩則行走在天空中漂浮的鯊魚之下,想象力天馬行空,十分滿足在十六歲青春期的無限遐想。同時,電影五大看點新鮮揭秘,助力觀眾解讀2019年最為驚喜的華語青春片。


佩佩阿豪


看點一:新突破!華語影史首部水客題材青春片!


此外,影片區別以往傳統青春片,未將視角鎖定在校園等慣用場景,而是通過以一名16歲單非家庭少少女切入到存在在深圳和香港兩地的水客群體,導演的該取材行為也被觀眾紛紛點贊“大膽,敢突破!”而對于青春片的突破一說法,導演在此前北京舉辦的首映禮中也曾回應“很多人說《過春天》是青春電影的一個全新突破,我自己不知道如何才算突破,我只想借著我自己的眼睛,用我覺得新鮮的,酷爽的電影的手段去和大家交流。”對于該說法,網友一致點贊導演足夠謙卑。


看點二:鮮脆滿分!閨蜜情愫盡顯濃郁少少女感!


除現實主義題材帶給觀眾的真實生活觀感外,影片作為一部青春片,鮮脆的少少女感和青春感也絲毫不差,佩佩和閨蜜阿Jo(湯加文 飾)在校園中的劇情橋段滿是歡快,二人在班級經營貼手機膜的小本生意,總會令人不經意間回憶起自己的校園記憶,而天臺計劃同去日本看雪的場景又會讓人自然聯想到曾經自己也有一個好友作伴,共同計劃屬于兩人之間的專屬約定。


此外,兩人從親密無間到過后的感情裂縫,則向觀眾展示了青春期的真實感,隨著年齡的增長,思緒的成熟,矛盾自然也會浮現,需要兩人面對和選擇的諸多事情則一同構成了她們青春過程中的必經之路。


看點三:單非家庭!揭露家庭潛在問題引人深思!


很多觀眾都說《過春天》絕對是一部誠意滿分的作品,原因是導演在拍攝之前,曾深入香港兩地實地調研,影片中的每個細節都有社會的真實映射存在,而此次向觀眾展示的單非家庭這一影片要點元素也極為突出,少女主佩佩是一位單非家庭的成員,跨境學童是她的另一個身份,家庭的不完整無疑成為了她性格養成的重要因素,父母關懷的缺失和對歸屬感的迷茫,則推動了她逐漸走向水客道路。


江美儀


影片在向觀眾講述故事的同時,結合人物角色的家庭布景和社會大環境存在的普遍問題,總是可以令觀眾在觀影的同時,反思到屬于自己的問題所在。這也是影片的細膩之處,從硬核劇情到腦內反思,逐漸深入滲透,每細細品味一次總能體會到新的東西所在。


看點四:拒絕爛俗!最高級的情緒戲份!


提及青春片,很多觀眾都會以“爛俗”兩字總結,車禍、墮胎、劈腿等慣有情節早已不被觀眾所接受買單,而電影《過春天》也作為青春片,卻被網友認為是青春片的全新類型,并紛紛將其視為是“2019年最受期待的華語青春片”,影片此前曾在全球舉辦過多次放映活動,媒體和觀眾一致點贊力推。


其中,影片中佩佩(黃堯 飾)和阿豪(孫陽 飾)的暗室纏膠帶橋段更是被觀眾視為是年度最高級的情緒戲份,紅色熒光燈在兩人的面部上投射出黑色陰影,明暗面迷離又曖昧;二人呼吸聲透過彼此的耳畔傳入顱內,私密空間中的氣氛開始變得緊張焦躁,兩人的行為也逐漸因為情緒的變化開始躡手躡腳,距離越來越近,荷爾蒙也隨之愈發彌漫,但兩人始終都未沖破那條禁忌的界線。營造高級情緒的同時又絲毫不爛俗,曖昧的同時又不失分寸。


看點五:絕對新潮!中國電影新力量正在崛起!


值得一提的是,影片是由一眾中國電影界新力量打造,無論是從新人導演白雪到影片的攝影指導、聲音指導、作曲等,還是黃堯、孫陽、湯加文三位新生代主演,全新的組合共同賦予和保證了《過春天》的生命力和新潮感。


廖啟智


影片中的定格剪輯手法和電子音樂元素的使用已多次獲贊,而幾位主演的全新面孔也廣為觀眾所喜愛,監制田壯壯也曾說過:“這次電影的主創團隊非常好,他們的年輕絲毫沒有影響電影的完成度,電影是一個年輕人的藝術,需要這樣的新面孔和新力量來持續加入。”此外,在今日曝光的公映口碑特輯中,閆妮、路陽、董潤年、李睿珺、江一燕、董子健等數十位業內人士也曾一致點贊“完成度非常高!絲毫不像是處少女作!”


火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果經典著作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言