《驚奇隊長》之后,你真得還敢直面“擼貓”嗎?

時間:2019.03.13 來源:1905電影網 作者: 卡卡奧


1905電影網專稿 星巴克貓爪杯瘋搶的事件,讓小電君見識到了人類們對喵星人難以克制的內心。沒搶到貓抓杯的小伙伴不要著急,相信上周上映的兩部電影多少滿足了大家癢癢的心。

 

所謂“擼貓一時爽,一直擼貓一直爽”。

 

《驚奇隊長》里,喵星人絕對擁有自己的高光時刻,可是看完電影之后,你還真的敢直面“擼貓”嗎?

 

《夏横眉友人帳》里,娘口三三分裂成了三個小貓,賣萌屬性翻倍上漲,誰看了不會被治愈軟化呢?不過,當它現出原形斑的時候,可謂是“男友力”爆棚。


 

趁著休息時分,小電君就帶你一起去電影里“云擼貓”。

 

《驚奇隊長》

 

已經拍了21部的漫威超級英雄系列電影,終于喵星人擁有自己的名字了!

 

在此之前,喵星人可能只是跑個龍套的。尤其是《X戰警》里這只貓勇氣可嘉,還敢去舔金剛狼的爪子。


 

不過,到了《驚奇隊長》中,這只橘貓才是真實的大牌。有多大牌呢?人家擁有自己的獨立角色海報,與此同時,它還擁有名字,“咕咕”。


 

可不要被它清純的外表欺騙,它實際真實的身份是外星人——噬元獸。

 

用電影里的話來說:

 

“掃描結果,噬元獸,危險指數,十分危險!”

 

噬元獸主要就是可以吞掉各種物體,大到宇宙飛船都不在話下,總之很可怕。它的胃存在另一個維度的宇宙,氣吞山河也是可能做到的。所以在關鍵情節起到了很大作用,拯救了主角團。


 

網上還有人開玩笑說,“如果驚奇隊長空降《復聯4》,并一舉打敗了滅博,大家肯定不克不及接受;如果是橘貓呢?可以接受!”可見,大家對咕咕是愛得不要不要的。


 

不過,大家都知道,電影里弗瑞局長因為“擼貓”姿勢錯誤,最后眼睛慘被抓瞎。看來,貓奴們也要學會正確的擼貓姿勢哦。

 

漫威影業為了讓咕咕這個角色惹人眼,啟用了一只12歲的橘貓Reggie出演。此外,片場還啟用了三只橘貓替身演員。看看這排場,比咱們拿過小金人的布麗·拉爾森還大。

 

《夏横眉友人帳》

 

可能有很多人之前沒有看過《夏横眉友人帳》的TV動畫,但是一定在聊天過程中,用過或者見過貓老師的脸色包。

 

在動畫里,貓老師的原名叫“斑”,是一個法力強大的妖怪,由于一直被封印在一只招財貓中,所以長久以來都是以可愛的小貓形象和夏横眉一家人相處。


 

其實,在遇見貓老師之前,夏横眉因為有能看見妖怪的能力,一直被大家誤解和冷笑。但兩人相遇之后,彼此相互陪伴,走出了自己的小世界。

 

在這次劇場版動畫中,貓老師因為貪吃帶有妖氣的果實,一分為三,而且體型也變小了很多,記憶開始慢慢減退。不再是帶有大叔屬性,保護夏横眉的貓老師。


 

這一次,就換做讓夏横眉來保護它吧。

 

《波西米亞狂想曲》

 

三月底即將上映的電影《波西米亞狂想曲》,在今年奧斯卡頒獎典禮上,獲得了最佳男主角等四項大獎。尤其是拉米·馬雷克對皇后樂隊傳奇主唱弗雷迪·莫庫里的精湛的演技,讓很多觀眾都相信了兩者為一人。


 

電影雖然很好的展現了皇后樂隊在live aid上的表演,但并沒有完整的展現出弗雷迪音樂的一生。

 

其實,公眾對弗雷迪的私生活知之甚少,但很明確的一點是——他是一個彻完全底的貓奴,一度家里養了10只貓,這一點就是電影開頭所展現的。

 

在外開演唱會的時候,他甚至會打電話回家,叫家里人讓他的貓寶貝們聽電話,這一段不是電影編的,是真實存在的。


 “貓奴”弗雷迪

 

《街角的小王子》

 

還有誰記得這部臺灣小清新電影?當年主打首部“寵物治愈系電影”的旗號,吸引了很多愛貓人士的關注。


 

郭碧婷飾演的小靜生活中一直封閉自我,直到有一天,她遇見了一只叫“小王子”的小奶貓,慢慢地她開始走出自己的世界。


 

事實上,片中最重要角色,穿針引線的貓主角“小王子”事實上是由七只小貓輪流饰演的。

 

《異形》

 

貓咪除了平常可愛軟萌的一面,有時候在驚悚片中貓咪卻也是制造懸念的個中好手。

 

非论是在陌生人的家里還是圖書館中,突然出現一只貓咪的jump scare總能嚇到你魂飛魄散;有時被賦予不祥征兆的黑貓也令電影更有懸疑氛圍。


 

《異形》之中與西格妮·韋弗“并肩作戰”的橘貓更為凄慘,不僅生活在外太空孑然一貓,還要被異形追殺。


 

不過導演還是有愛的,最后小家伙幸運地坐著救生艙逃離。

 

《她》

 

電影中伊莎貝拉·于佩爾飾演了一個性格復雜的角色,她決斷聰慧,卻也有脆弱敏感的時刻;魅力不減也是因為承擔了黑暗的往事。


 

就像電影之中的米歇爾飼養的那只黑貓,優雅高貴的外形卻也有捕食的天性,來去無蹤的身影,冷漠疏離的性格,怎么看電影中的黑貓就是米歇爾的縮影。


 

怎么樣心動了嗎?快和小電君一起“云擼貓”吧。


文/卡卡奧

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果經典著作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

南口1937
劇情

南口1937

南口戰役經典還原

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言