《托爾金》首曝海報 尼子同框莉莉被贊"神仙組合"_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019。03。13 來源:1905電影網


1905電影網訊 由福斯探照燈出品、芬蘭導演多姆·卡如庫斯基執導,當紅小生尼古拉斯·霍爾特(代表作《X戰警》《寵兒》)、金球獎最佳少女主角提名者莉莉·柯林斯(代表作《悲慘世界》)、湯姆·格林-卡尼(代表作《敦刻爾克》)等聯袂出演的傳記片《托爾金》近日曝光兩張全新海報。影片復現了《指環王》等史詩巨制的作者,“現代奇幻文學之父”約翰·羅納德·瑞爾·托爾金的流金歲月,以及他創作恢宏奇幻世界的故事。


《指環王》開創近代奇幻文學先河 《托爾金》講述“指環王之父”傳奇經歷


托爾金是英國上個世紀的著名作家,其創作的《指環王》被公認為近代奇幻文學的开山祖师,在半個多世紀后的今天仍是風頭不減,在英國暢銷書名冊中赫然在列。1997年英國最知名的“水石書店”針對讀者舉辦的調查評選中,《指環王》被推選為“二十世紀最有影響力的書籍”之一。


根據其改編的同名電影《指環王》至今仍是影迷們奉為經典的作品之一,影片被翻譯成60種語言在全球發售,該系列電影共獲國際獎項351項,提名284項,包含17項奧斯卡金像獎。其中《指環王:國王歸來》以獲11項金像獎的成績與《賓虛》《泰坦尼克號》并列成為了奧斯卡影史上獲獎最多的影片。


電影《托爾金》將穿越到托爾金的年輕歲月,講述他在教父撫養下結識新伙伴,邂逅人生伴侶的美好生活。然而,第一次世界大戰的開啟帶給世界以災難,也改變了他的人生軌跡,參戰的他親眼横眉睹了戰爭的殘酷,他以朋友遺志為契機,開啟了創造《指環王》奇幻藍圖的旅程。



新海報致敬“指環王”展現創作契機  豪華陣容打造顏值與演技盛宴


此次曝光的兩張海報,基調深深契合了《霍比特人》與《指環王》中的神韻。在文字與圖案之間,托爾金的生平經歷與硝煙彌漫交織出他此段時光的不服凡軌跡。對于托爾金來說,除了他與愛人伊迪絲·布拉特的浪漫故事之外,三位同窗好友對他來說同樣非常重要。曾經一同奮斗、暢談理想的好友,在第一次世界大戰的到來之際卻面對分歧的命運,除了托爾金因戰壕熱幸運活下來,其余三人均因為這場戰爭失去生命。


托爾金以這些遭遇為創作契機,愛情與友情,和平與戰爭則成為他的靈感源泉。正如其中的一張海報,托爾金以上帝視角俯視這場戰爭,虛無縹緲的星沙包裹著騎士與騎士的廝殺,仿佛托爾金腦海中由文字與想象構建的奇幻世界。太陽從中升起,一場偉大的史詩奇幻世界也在筆下開始生花。另一張海報中以“魔戒”分割畫面,也是對《指環王》的致敬,其中折射著他的愛人伊迪絲·布拉特,也有他與三位好友的青蔥歲月。


除了展現托爾金的傳奇經歷之外,影片的演員陣容不僅演技可圈可點,顏值更是艷驚四座。在《瘋狂的麥克斯》《寵兒》《X戰警》系列中有著精彩表現的尼古拉斯·霍爾特飾演托爾金,海報中可以看到他憂郁的眼神輕松駕馭文藝與浪漫氣質。金球獎最佳少女主角提名者,甜美氣質有著“小赫本”之稱的莉莉·柯林斯(代表作《悲慘世界》)飾演托爾金的伴侶伊迪絲·布拉特,兩人同框將上演托爾金與愛人的一段浪漫之旅,很多影迷在看到預告片及海報后的第一印象也是被尼古拉斯·霍爾特與莉莉·柯林斯這一對“神仙組合”的顏值征服了。此外,湯姆·格林-卡尼、安東尼·鮑伊帕特里克·吉布森分別飾演托爾金的三位同窗摯友,帶領觀眾一起走近大師托爾金的這一段傳奇經歷。


據悉,影片將于5月10日北美上映。




黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

血戰漫川關
戰爭

血戰漫川關

軍情緊急命運關天

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

邊境風云
犯罪

邊境風云

孫紅雷戀上王珞丹

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀