電影《陽臺上》點映 導演張猛獲贊“選角非常好”_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。03。13 來源:1905電影網


張猛執導,周冬雨任出品人并特別出演、王鏘領銜主演的現實主義題材影片《陽臺上》,即將于3月15日登陸全國各大影院。在昨日的青島站路演宣傳活動中,新人王鏘再次受到大家的肯定,不僅現場圈粉觀眾,更喜提后援會站姐,他與觀眾之間耿直的交流也讓現場氣氛充滿歡樂,觀眾更點贊導演張猛“選角非常好”。


電影《陽臺上》講述了在舊城區改造的布景下,主人公張英雄(王鏘飾)父親意外身亡,在他決心為父報仇之時,卻對仇人少女兒(周冬雨飾)產生了曖昧情愫的故事。王鏘飾演的張英雄與他生活中的青春陽光形象截然分歧,張英雄怯弱愛哭,而王鏘卻耿直開朗,在昨日的電影青島路演現場,一身運動裝亮相的王鏘和觀眾之間就上演了一場搞笑的“耿直交流”:在觀影結束后,有觀眾被當場圈粉,大方暗示“很后悔沒有早點認識你,王鏘你缺站姐嗎?我可以”,而王鏘卻聽得一臉茫然反問“什么是站姐?”,這個憑借首部作品出道的新人演員的真實自然反應,引來現場觀眾爆笑不已。隨后王鏘又現場咨詢起觀眾:“你們覺得我留頭發適合走偶像路線嘛?”,觀眾很快暗示“還是板寸好看,有那種清爽大男孩的感覺”,一時沒聽清楚回答的王鏘再度茫然反問“清爽發廊?”,再度引來大家哄堂大笑,王鏘則羞澀暗示“欠好意思我耳朵不太好”,整場映后交流氣氛十分熱烈。



觀眾也給張猛導演現場點贊,夸導演“選角非常好”,而為了呈現出一個更貼近原型的張英雄,第一次拍攝電影的王鏘在開機前也下足功夫,不僅提前兩個月學習上海話,還在上海的弄堂里反復來回踱步,感受角色、體驗弄堂的生活。正如導演張猛所說:“這是王鏘第一次走上大銀幕,看到他的流露出的眼神就知道有戲,加上王鏘的自身努力,在現場非论是磨合還是表演的節奏都掌控得很好。”


電影《陽臺上》的主角雖然叫張英雄,但整部電影卻是一部反“英雄主義”影片,導演將鏡頭對準社會生活中普普通通的人,選擇傾聽他們內心的聲音。王鏘曾在路演現場也分享了對張英雄這個角色的解讀:“張英雄剛開始抱著復仇的心態,但在復仇過程中漸漸發現,‘仇人’陸志強的生活其實也是跟其它的普通人一樣,有他自己的困境與苦惱,每個人都有每個人的角度,站在張英雄家庭的角度,可能所有的責任都歸于陸志強,但陸志強也有自己的辛酸和無奈,每個人都要學會換位思考。”


標簽: 陽臺上王鏘

黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

血戰漫川關
戰爭

血戰漫川關

軍情緊急命運關天

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

邊境風云
犯罪

邊境風云

孫紅雷戀上王珞丹

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀