會穿的男人真要命 開扒《綠皮書》鋼琴家時尚穿搭_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.13 來源:1905電影網


1905電影網訊 奧斯卡最佳影片《綠皮書》火熱開映,繼“看完綠皮書想吃炸雞”話題掀起的“炸雞熱”之后,“雪利博士衣品”再上熱搜,引起新一輪“穿搭熱”談論。


除了服裝的精美細致以及和主演氣質的高度契合所帶來的審美愉悅,讓人忍不住全網求同款之外,服裝作為重要的影片“角色”也在推動人物心理變化、劇情發展,成為《綠皮書》中不克不及不說的“良苦用心”,它可以幫我們從另一個層面去理解人物。



一身利落的西裝和剪裁得體的禮服,在托尼被生活攆著“滾”的時候,鋼琴家卻永遠都是從容、優雅的樣子。無論對方是誰,這樣的正裝以待都是給予他人最基本的尊重。當你坐在這樣一位藝術家面前時,你便能從他的儀表中感受到一份重視、一種真誠。這才是由內而外的優雅。



另外一套讓人印象深刻的服裝是兩人第一次見面時,鋼琴家那套仿佛“非洲皇室禮袍”的家居服。白色和金色的搭配,崇高中帶著威嚴,加上鋼琴家一副不成侵犯的神圣模樣,讓人忍不住會心一笑。都說人最缺什么就會越熱衷于什么,甚至于矯枉過正,出現適得其反的效果。好比,這一場景中的鋼琴家,在會見托尼這個白人司機時,明顯感受到他在刻意地塑造自己的高貴形象,不希望被人當做一般意義上的“黑人”,于是我們便能窺探到他內心深處的自卑。


以及最后鋼琴家來到托尼家拜訪時,穿了一身意大利式的服裝,這即是從服裝細節進一步揭示了兩人間彼此接受互相理解的關系變化。《綠皮書》作為中國市場最賣座的的奧斯卡最佳影片,它的細節是成绩它的功臣。

 

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果經典著作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

致命的一擊
動作

致命的一擊

新任局長出師晦气

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言