《老師·好》深圳笑淚交織 于謙"演出了教師的魂"_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.13 來源:1905電影網
共18張

1905電影網訊 日前,電影《老師·好》“我們最好的時光”主題路演正在火熱進行中。3月12日,影片導演張欒,監制兼主演于謙,主演湯夢佳王廣源秦鳴悅徐子力呂寧來到“鵬城”深圳開啟第九站路演,與觀眾分享電影臺前幕后的精彩故事。


在高校與影城的路演現場,無論是教師學生還是普通觀眾,于謙飾演的苗老師對學生的無私奉獻感動了現場所有人。有同學看完影片哽咽著暗示:“剛看電影的時候覺得很好笑,看到后面的時候忍不住哭了很多次,一直找旁邊的同學借紙巾。”據悉,電影《老師·好》將于2019年3月22日全國正式公映。

 

觀眾笑淚交織 :這部講老師最打動我心

 

電影《老師·好》全國路演一路走來,收獲了無數的歡笑與淚水,深圳站的觀影現場更是笑淚交織、掌聲不斷。映后交流環節,第一位發言的觀眾就暗示:“電影主創們應該提醒我們帶紙巾過來,這個電影是催淚的。剛開始聽到大家不断地笑,笑著笑著就開始落淚了,而且不止落淚一次。我看了很多部電影,有很多是描寫學生時代、老師時代的電影,這一部是最打動我心的。”于謙也在現場暗示:“我一直認為真實的事件是可以更加感動人的,我們這個電影從大事件到小環節都是來自我們身邊的故事,我、導演、身邊的朋友發生在身上的故事,所以我希望能夠感動各位。”

 

現場許多觀眾暗示電影對于八十年代的還原度非常高,有人感觸頗深:“在影片當中體現我們80年代的場景特別特別親切,從頭至尾我都會流眼淚。”也有人提出疑問:“現在觀影來買票的觀眾都是年輕人,為什么選擇了這樣一個他們不是特別了解的年代寫這個故事?”對此,導演暗示:“總需要有電影拍給那些經歷過80年代的人群看一下,也應該有屬于他們的電影。”

 

教師喜愛有加:于謙演出了老師的魂

 

在影城的教師專場中,電影《老師·好》也收獲一致好評。一位退休教師盛贊于謙演得打動人心:“這部電影特別走心,尤其是于老師在影片中反映出老師的兢兢業業,歸還自行車的那一幕讓我笑中帶淚、淚中帶笑,于老師演出了老師的魂。”還有一位80歲的老教師激動地表達了對電影的喜愛:“喜歡這部影片喜歡得不得了,我回去一定好好的讓所有的人都要來看,因為這部影片源于生活而且高于生活,我們看了以后很受教育的。”

 

面對這些真實教師和經歷過80年代的觀眾的贊譽,導演暗示:“今天有這么多的老師和叔叔阿姨們,他們能喜歡我們真的很高興,一開始我真的很擔心老同志們覺得不像那個年代,現在知道是多慮了。”同時于謙也表達了對這個時代和教師的特殊情感:“我就是那個年代過來的人,而且我家里面從事教師職業的人也有很多,我對那個年代有很深的感情,對那個年代的教師有很大的敬意,所以做這部片子也是向那個年代的教師和同學們致敬。”

 

 


中國合伙人2
劇情

中國合伙人2

互聯網創業啟示錄

印第安納波利斯號:勇者無懼
動作

印第安納波利

鯊魚襲擊落水船員

迫降航班
劇情

迫降航班

飛機故障險境環生

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

大人物
喜劇

大人物

吳孟達演繹悲喜劇

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛