電影《陽臺上》聚焦"小人物命運"視角獨特獲好評_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。03。13 來源:1905電影網
共14張

1905電影網訊 張猛執導,周冬雨任出品人并特別出演、王鏘領銜主演的現實主義題材影片《陽臺上》將于3月15日登陸全國各大影院。電影講述了在舊城區改造的布景下,主人公張英雄(王鏘 飾)父親意外身亡,在他決心為父報仇之時,卻對仇人少女兒(周冬雨 飾)產生了曖昧情愫的故事。


3月12日,導演張猛攜電影主演王鏘、曹瑞來到了青島與觀眾見面,觀影結束后大家接連稱贊張猛導演聚焦“小人物”視角獨特,并就“變遷”“成長”等話題展開熱烈討論,而兩位主演王鏘和曹瑞在片中的精彩演技也大獲好評。

 

《鋼的琴》到《陽臺上》 導演張猛聚焦“小人物命運”視角獲好評


這部由《鋼的琴》的導演張猛執導,周冬雨擔任出品人并特別出演,新人演員王鏘領銜主演的電影《陽臺上》本周五就會與觀眾見面。這個由拆遷而引發的、由復仇變為暗戀的故事,從拍攝到宣布定檔,一直就受到許多關注。對于這部作品的主題,現場有觀眾暗示《鋼的琴》是偏向于生活式的敘事,而《陽臺上》則是真正地反映了都市生活:“反映都市生活的電影其實其实不是特別的多,能夠真正貼近小人物的電影也其实不是特別多,這種當代都市的題材,還是挺好的。”



對此張猛導演也暗示,這次的作品更多關注地是弱者與弱者之間的對抗,以及少年最后的成長與釋懷。觀眾們對這種聚焦于少年成長的視角,也給予了認同好評:“這個視角選得看似簡單,其實蘊含了很深的社會內涵,整個的劇情選取的角度也很好。”

 

新人王鏘演技扎實收獲新粉絲 觀眾致謝曹瑞表演笑料十足


除了討論影片劇情,曹瑞在片中貢獻的精彩演技也收獲了觀眾們的喜愛,認為他在影片中其實是非常重要的角色,也讓電影變得更加有趣生動:“曹瑞演的這個角色,實際是這部劇中,讓大家比較振奮精神,也是有笑料的。包含你的一些臺詞,你的表演,所以非常謝謝你,非常有表演才華。”對此曹瑞標準非常感謝觀眾的厚愛,現場更是獻歌一曲,氣氛十分熱烈。



而王鏘的演技也是在現場直接圈粉,甚至有觀眾直接暗示,看完電影就要給王鏘成立粉絲站:“感覺看完之后,就被圈粉了,因為之前一直沒有聽說過,然后去微博上搜了一下,我當時覺得怎么沒有早點知道這個人?”觀眾們的熱情也感染了羞澀的王鏘,現場直接同新粉絲討論起了“留長發”還是“剪短發”的形象發展問題。

 

電影《陽臺上》將于3月15日登陸各大院線,感受今年的美好春光中第一次的“春心萌動”。


火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

命案23年
懸疑

命案23年

公安局長命案必破

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀