《教授與瘋子》曝光預告 《牛津詞典》編纂故事_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019。03。13 來源:1905電影網 作者:云貓貓
《教授與瘋子》曝光預告 時長:02:12 來源:電影網

《教授與瘋子》曝光預告收起

時長:02:12建議WIFI下打開


1905電影網訊 近日,由梅爾·吉布森西恩·潘聯袂出演的影片《教授與瘋子》曝光了首支預告片。在預告中,吉布森所飾演的詹姆斯·默里博士臨危受命,成為了《牛津詞典》的總編輯,他在工作的過程中,結識了一個叫做W.C.邁納的醫生。后者成為了字典編纂過程中中堅力量。

 

預告的一開始出人意料的是一個謀殺的鏡頭,隨后開始的正式預告,更是令人不明白W。C。邁納是何許人也。整個預告充滿了人情味和斗爭性,兩大影帝飆戲的場景也充滿了觀賞性。據了解,影片根據真實事件改編,詹姆斯·默里博士(梅爾·吉布森飾演)領導下的編委會要進行新版本的《牛津英語字典》的編輯,以當時的人力科技水平,完成字典的編撰要一個世紀才能完成,詹姆斯·默里博士開創性的采取了全民參與的方式,讓全英使用英語的人一起為字典收集詞條定義,并通過寄信的方式發送給編撰組。在收集定義過程中,他們發現了一個叫W。C。邁納(西恩·潘飾演)的醫生獨自貢獻了一萬多條引語,這是一個專業語言學者都很難完成的工作量。

 


當編委會決定向他致敬時,一個驚人的事實曝光了:原來邁納醫生,是美國內戰時期部隊的一個軍醫,因為患有精神分裂癥而犯殺人罪,被禁閉在精神医院,是一個被認為是瘋子的人。一位教授、一個瘋子,人類歷史上最早的英語大詞典就這樣在兩個迥然分歧的人手中誕生。本片由法爾哈德·撒夫尼亞執導,本片是他的導演處少女作,此前他只作為編劇和西恩·潘合作過《啟示》一片。横眉前,本片尚未確定具體的上映時間。不過,依照影片的題材、幕后陣容來看,本片進入頒獎季,不成問題。


X射線營地
劇情

X射線營地

暮光少女化身少女軍官

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

迫降航班
劇情

迫降航班

飛機故障險境環生

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

大人物
喜劇

大人物

吳孟達演繹悲喜劇

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀