王小帥駁《地久天長》哭戲論 黃渤姚晨等助陣首映_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.12 來源:1905電影網
共14張

1905電影網訊 于第69屆柏林國際電影節上一舉斬獲最佳男、少女主角兩座“銀熊獎”的華語片《地久天長》3月12日晚在北京舉行首映禮。導演王小帥以“主人”的姿態在紅毯一一迎接到場觀影的圈中好友,曹保平蔣雯麗黃渤姚晨廖凡王千源尚雯婕包貝爾等先后現身紅毯,《地久天長》主演王景春詠梅齊溪杜江等則壓軸登場。


柏林電影節展映后,《地久天長》的口碑持續發酵。由于電影中的許多故事情節都能引起國人強烈情感共鳴,直擊心靈痛點,很多人都在觀影過程中“淚奔”,這也引發了《地久天長》是部“哭戲”的熱議,“帶紙巾”、“準備好進場哭”也成為了影片的觀影標簽,甚至今日走上紅毯的很多嘉賓也提到了這個細節。


王小帥和蔣雯麗


今日早些時候,導演王小帥的一條朋友圈截圖曝光,他寫到,“不是哭戲不是哭戲不是哭戲,重要的事情說八遍,甚至不是電影,就是好長的一段生活”。首映紅毯上,他再次反駁了“哭戲”論,直言《地久天長》要表達的不是哭,就是感情到達了那一點,很自然很順暢的一種表達方式。


今日到場支持《地久天長》的嘉賓很多,每個人都表達了對王小帥這部新作的期待。黃渤和姚晨攜手亮相,并暗示,距離聽到好消息已經過了太久,當時看到頒獎的場面都由衷自豪,也期待中國電影像片名一樣“地久天長”。顏丙燕則期盼這部電影能夠被市場關注,畢竟眼下觀眾在院線看到文藝片的機會仍然相對較少。王千源則表現出了對王景春的“羨慕嫉妒恨”,笑說:“王小帥導演給他吃什么了?演得這么好。”


王小帥和包貝爾


紅毯尾聲,由王景春、詠梅領銜的《地久天長》眾主創悉數亮相。大家都期待能夠得到觀眾的支持,也自信這部電影不會讓觀眾失望。


本周末,《地久天長》將開啟大規模點映,3月22日,影片將正式登陸內地院線。


巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果經典著作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

致命的一擊
動作

致命的一擊

新任局長出師晦气

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言