王小帥《地久天長》曝劇情版預告 3小時穿越30年_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.12 來源:1905電影網
《地久天長》曝光劇情版預告片 時長:02:47 來源:電影網

《地久天長》曝光劇情版預告片收起

時長:02:47建議WIFI下打開
共6張


1905電影網訊 兩個家庭的冷暖,亦是一個時代的悲歡——今日,由王小帥執導的電影《地久天長》曝光劇情版預告,短短三分鐘詮釋出電影三個小時的激蕩,再現了兩家人,穿越三十年,橫跨南北方的糾葛情感,將中國社會變遷濃縮其中。電影傳達出的希望與善良,比生命更廣,比時光更長。該片曾在柏林電影節創造中國電影的新紀錄,同時斬獲了“最佳男演員”“最佳少女演員”雙熊獎。電影將于3月15日超前點映,3月22日全國公映。


三十年:讓兩個家庭起伏跌宕


“希望片中的家庭,成為中國社會在過去幾十年的一個縮影。”如導演王小帥所言,最新曝光的劇情版預告,正展現了中國典型的兩個家庭,在三十年漫長時間里,發生的愛恨糾纏。“柏林影帝”王景春、“柏林影后”詠梅與獨生子組成的三口之家,同另一個家庭世代交好,怎奈時代捉弄、意外橫生,兩個家庭爆發巨變,剪不斷、理還亂的情感關系令人唏噓。


展現如此廣闊的時間跨度,源于王小帥的一個理想——我希望引起中國老苍生的共鳴。王小帥坦言,此前的電影更多源于自己的視角,而《地久天長》是更廣闊的視角,而非自己的經驗。電影中這兩個家庭數十年間的轉變,跟社會大環境的起伏密切相關,也是中國千千萬萬家庭中都存在的現象。英國記者Cine Vue在柏林看完電影后感嘆“既展現了中國風云起伏的現代史,又淋漓盡致的揮灑著打動人心的史詩般情感”,也佐證了王小帥的初心——希望觀眾們看完電影,就如同和角色一起,走過三十年起伏的人生,尤其是中國觀眾。


兩代人:總有叛逆與輕狂


《地久天長》不僅涉及兩個家庭的動蕩,也囊括了兩代人的成長。在今日曝光的預告中,王源飾演的養子出現了多個畫面,其文靜的外表下掩不住青春的叛逆與躁動,更與父親王景春針尖對麥芒。這樣的畫面,恰是中國千萬家庭的縮影,父輩的強勢與孩子的抗拒,是兩代人長久以來的問題。飾演母親的詠梅,則更理解這種代際間的隔閡,她暗示“青春就是一種迷惑,有時候可能你不被家人理解”。在片中,王景春和王源這對典型的“中國式父子”又該如何相處,如何和解?后續值得期待。


無論是家庭變遷,還是兩代人成長,都是容易引起社會共鳴的話題,這也令《地久天長》的熱度不斷攀升。在媒體檔期想看榜單上,《地久天長》期待值90.6,超過奧斯卡獲獎影片《波西米亞狂想曲》,高居國內同檔期第一。此外,電影在各大評分網站成績優異,扁豆瓣8.0分,IMDb7.6分,Metacritics74分,在爛番茄網站上的新鮮度更是100%“滿分”,都創造了王小帥電影的口碑新高。


《地久天長》由王小帥執導,王景春、詠梅領銜主演,齊溪、王源、杜江艾麗婭徐程李菁菁趙燕國彰等主演。電影將于3月15日超前點映,3月22日全國公映。


黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

血戰漫川關
戰爭

血戰漫川關

軍情緊急命運關天

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

翻滾吧姐妹
喜劇

翻滾吧姐妹

及時行樂初夢不改

邊境風云
犯罪

邊境風云

孫紅雷戀上王珞丹

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀