導演張猛《陽臺上》路演 全膠片拍攝手法受好評_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.08 來源:1905電影網
共10張
王鏘和張猛導演


張猛執導,周冬雨任出品人并特別出演、王鏘領銜主演的現實主義題材影片《陽臺上》,將于3月15日登陸全國各大影院。電影講述了在舊城區改造的布景下,主人公張英雄(王鏘 飾)父親意外身亡,在他決心為父報仇之時,卻對仇人少女兒(周冬雨 飾)產生了曖昧情愫的故事。3月7日,導演張猛攜電影主演王鏘來到了無錫與觀眾見面,全膠片拍攝手法引發了大量討論。王鏘羞澀談論自己的暗戀故事,并獲得了粉絲的高調示愛和剖明,現場氣氛十分熱烈。《陽臺上》電影預售現已火熱開啟,貓眼、淘票票平臺均可提前搶購,一起相約初春戀愛時節,找回曾經的“春心萌動”!


這部由《鋼的琴》的導演張猛指導,周冬雨擔任出品人并特別出演,新人演員王鏘領銜主演的電影《陽臺上》横眉前已經定檔了3月15日,但是早在宣布拍攝時就已經在扁豆瓣受到了許多關注。這個由拆遷而引發的、由復仇變為暗戀的故事,實則是一部講述成長的現實主義作品。3月7日,導演張猛攜王鏘來到了無錫市江南影視藝術學院,與觀眾交流映后感受。對于全膠片拍攝文藝片的手法,觀眾們都暗示這讓影片非常的有質感,并自發地呼吁大家多多關注文藝片:“文藝片越來越少,而且人沒有心境欣賞文藝片,不但是學影視的同學,甚至平常的素人,很多人都可以關注文藝片,帶給我們不只是視覺上的沖擊。”


盡管之前有觀眾曾當質疑張猛導演拍攝這部電影是為了圈錢。但在現場放映之后,有同學直接提出優秀的文藝作品不克不及跟商業作品相提并論,也就不存在圈錢之說:“文藝片和商業片根本不在一個概念上,就不存在圈錢不圈錢,我覺得從頭到尾都很好。”對此,導演也希望觀眾們能從這部作品中獲得一些啟發和力量。


除了談論影片自己之外,王鏘憑借饰演張英雄時的出色表現,也是在路演現場收獲了一大批新粉絲。提問環節,現場一名少女生高調暗示:“剛剛看這部電影,覺得就是沒有那么動心,他一出來的時候就感覺完蛋了,我愛上他了”。王鏘也是直接打趣:“原來喜歡我,一個小時都沒到”,不過這并沒有影響粉絲的熱情,她當即回應說一定會為了王鏘去電影院再看一遍《陽臺上》。


影片中少男對少少女克制的情感也令人印象深刻。王鏘也在現場講述了自己年少時的暗戀故事。他回憶當年自己其实不像張英雄那么大膽,而且因為自己后來成績變差,這段暗戀也就漸漸無疾而終了,這和電影中最后張英雄的結局有些類似。其實,這些只屬于年少輕狂時的暗戀故事,也表白了張猛導演為什么要用《陽臺上》中的暗戀故事來講述人的成長。他認為年少時在校園的生活才是最天真浪漫而真實的。隨后,他也向現場的學生觀眾表達了他的囑咐:“在學校是最美好的,也是最敢怒敢言的時候,不要把這個時候白白度過,多看電影多看書。”


一出好戲
喜劇

一出好戲

黃渤藝興荒島求生

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

破·局
動作

破·局

郭富城激斗王千源

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片