主旋律《李司法的冬暖夏涼》獲邁阿密電影節大獎_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.08 來源:1905電影網


美國時間2019年3月2日,邁阿密電影節華語電影單元頒獎盛典成功舉行,來自世界各地的影視工作者齊聚頒獎現場,一睹中國電影人的風采,其中,由宋江波導演執導、李夢男領銜主演的主旋律電影《李司法的冬暖夏涼》在電影節上榮獲最佳故事片獎。在電影節上,宋江波導演應邀做了主題演講:我的藝術理想與藝術追求:在傳統與現代中抉擇,電影節主席拉普蘭緹也親臨現場祝賀。

 

據了解,邁阿密電影節始于1984年,是北美最知名的國際電影節之一,也是美國東南地區規模最大、影響最廣的國際電影節。電影節每年三月份在風景如畫的美國海濱旅游名城-佛羅里達州邁阿密市舉行,許多影片為全球首映或者北美首映,舉辦紅毯首映式,上百位全球知名藝術家(導演、制片人及演員等)參與。


 

導演宋江波暗示,《李司法的冬暖夏涼》這部電影表現的是現實生活中小人物的日常生活,是對當代社會生活的一種藝術性觀照,電影節評委會對這部影片的垂青,讓我特別感動。邁阿密國際電影節有著悠久的歷史,在世界影壇有重大影響,我做為一個從影多年的中國影人,能獲此殊榮,十分的榮幸,頗多感懷。

 

據悉,電影《李司法的冬暖夏涼》以陽高縣李培斌同志生前事跡為藍本,選取幫教刑滿釋放人員、調處鄰里矛盾糾紛、幫助村民合法維權等典型案例,生動呈現了李培斌30多年如一日,任勞任怨、埋頭苦干,辛勤工作直至生命最后一刻的感人故事。電影成功還原了一個真實鮮活、令人感動、讓人敬重、給人力量的政法英模形象,塑造了他對黨忠誠、為民服務、愛崗敬業、扎根基層、忘我工作的光輝形象。


 

影片主創人員以精益求精的工作態度將影片打造成為一部思想性、現實性和藝術性俱佳的主旋律電影。與此同時,影片男主角李培斌的饰演者李夢男還一舉摘得魅力中國華語片主競賽單元最佳男主角大獎,可謂是梅開二度,雙喜臨門。


火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

命案23年
懸疑

命案23年

公安局長命案必破

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀