《馴龍高手3》“傳奇少女性”片段 少女性角色引關注_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.08 來源:1905電影網
《馴龍高手3》“傳奇少女性”片段 少女性角色閃非凡光芒 時長:00:27 來源:電影網

《馴龍高手3》“傳奇少女性”片段 少女性角色閃非凡光芒收起

時長:00:27建議WIFI下打開
《馴龍高手3》定檔海報


史詩動畫《馴龍高手3》上映后勢頭強勁,作為系列動畫完結篇,影片經受住觀眾挑剔嚴苛的眼光,北美爛番茄新鮮度高達92%,全球票房已達3.8億美元。自影片上映以來,超20萬人在票務平臺給出了五星好評,貓眼評分高達9.1。

 

作為改編自經典文學的動畫電影,《馴龍高手》系列不僅謳歌了激昂的人龍史詩、感人的伙伴情意,更用點睛筆墨展現了獨具魅力的少女性精神。《馴龍高手3》作為該系列終章作品,延續了這種多層次的精神主題,在影片今日發布的“傳奇少女性”片段中,少女性角色聰穎智慧、博大胸懷、勇敢擔當的特點就得到了淋漓彰顯:面對深陷“自卑”的小嗝嗝,母親沃爾卡與少女友阿絲翠德不離不棄溫暖陪伴,她們指出他的弱點,并給予他無條件的相信與愛。正如觀眾對該片的點評“少女性角色強大溫柔,獨具魅力”。


阿絲翠德與沃爾卡遨游天空

 

回顧前兩部作品,沃爾卡與阿絲翠德的少女性力量早已散發無盡光輝,她們既閃耀著不輸男性的魅力,也充滿少女性獨具的溫柔。沃爾卡為減少戰爭發生,毅然離家踏上維護人龍和平的路程,后期人龍和諧相處后她又選擇回歸家庭協助小嗝嗝管理飛龍;阿絲翠德對外是勇敢、無所畏懼的“少女戰神”形象,面對小嗝嗝時則盡顯少女友的關懷體貼,她清楚知道小嗝嗝心里的弱點,但也愿意給他陪伴與開導。正是這樣兼具霸氣與柔情的少女子,成功贏得了觀眾的心。

 

備受觀眾喜愛的兩位少女性角色,也是影片原著作者,克蕾熙達·柯維爾塑造的滿意之作。對她來說在作品中能創造出又燃又溫柔,同時能獲得觀眾喜愛或仰慕的少女性角色至關重要,“未來需要這樣的人物,我們需要少女孩們在銀幕上看到這些強大的少女英雄”,而突破固有母親形象,兼顧優雅與酷的沃爾卡和聰慧出眾的阿絲翠德正是強大少女性的代表。

 

為更好契合影片中魅力萬分的少女性,制作團隊頗具匠心選擇了與人物氣質極為貼近的凱特·布蘭切特亞美莉卡·費雷拉擔任兩位少女性角色的配音。奧斯卡影后凱特·布蘭切特是好萊塢少女性的領軍人物,被《時代周刊》評為最有影響力百人之一的她以身作則,在作品中通過角色傳遞人物精神、生活中專注慈善公益影響了大批少女性。因《丑少女貝蒂》聞名的亞美莉卡·費雷拉,在現實生活中同樣是宣揚少女性力量的先驅。


火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

命案23年
懸疑

命案23年

公安局長命案必破

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀