《刺殺小說家》除了雷佳音楊冪還有"秘密武器"?_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.08 來源:1905電影網
導演說了不下兩千次‘再保一條’


1905電影網訊 經歷了2個月的虛擬拍攝,4個月的實拍之后,路陽導演,雷佳音楊冪董子健于和偉主演的奇幻動作電影《刺殺小說家》今日正式殺青。劇組同時曝光了9張“再見”系列組圖,記載了所有演職人員在185天拍攝中的點滴努力,十分走心。


但路陽導演透露,除了強大的演員陣容,片場的秘密武器是一套動作捕获+虛擬拍攝系統。《刺殺小說家》作為一部奇幻大片,和《阿凡達》《猩球崛起》等電影一樣,都有大量需要用到動補和虛拍的鏡頭。片場的100臺攝影機和20臺電腦,開啟了中國電影的第一次嘗試。


雷佳音在這里被冰雨拍了2個大夜


横眉前《刺殺小說家》公布的檔期是2020年,在殺青后留出足足一年多的時間給后期特效,也看得出奇幻部分在電影中的比重之大。國產電影在特效上邁出這一步功效如何,令人期待。

 

路陽籌備兩年才敢開機,《刺殺》講了一個什么故事?


路陽,在口碑之作《繡春刀》系列之后,一直是觀眾心中好口碑,好動作的代表。這次的新作《刺殺小說家》,則迎來了更大的突破。這是因為《刺殺小說家》的故事格局比以往更大,不僅有現實世界,還有一個極具想象力的奇幻世界。


楊冪在這里爆發了她的小宇宙


現實世界中,一位父親為尋找失蹤少女兒,接下刺殺小說家的任務。同時,小說家筆下少年復仇的奇幻世界,也正影響著現實世界。兩個世界互相影響,互為命門。其中奇幻世界的視效奇觀,是最大的挑戰與看點。

 

600多名演員一起在這里拍一場戲


《阿凡達》《猩球崛起》“同款”制作,100臺攝影機搭建“硬核片場”


“虛擬拍攝”這個詞不僅許多觀眾沒有聽過,國產電影中也幾乎沒有用過。但提起《阿凡達》、《猩球崛起》、《頭號玩家》,都是動作捕获和虛擬拍攝技術完美結合的典范。《刺殺小說家》則是中國第一部用這套系統拍攝的真人電影,把許多奇幻世界中的腦洞,變成了現實。


董子健在這里練習聯系了4個月


在虛拍階段,片場除了演員,经常只有20 多臺電腦和100 個攝像機,感覺仿佛誤入了科學研究室。值得一提的是,此次參與制作的人員,全部都是中國團隊。它的意義不僅是一部電影,也是對中國電影工業的一次更高探索。

 

于和偉在這里過了一把‘斯文敗類’的癮


演員也夠拼 片場天天“累”佳音 ,楊冪董子健拍戲前“重回軍訓”


動作戲,一直是路陽電影中的一大看點。這次路陽更專門用了近半年的時間,來設計和排練動作戲。所有涉及到演員們,也必須集訓,吃盡了苦頭。照片中,雷佳音冒著大雨在街頭拍攝打戲,造型十分落魄。僅一條過肩摔的鏡頭,他就被反復摔在地上幾十遍。


佟麗婭在這里刷新了自己的體力極限


楊冪也一改往日的溫柔,眼神犀利,用力將腿踢過頭頂。為了這次的打手角色,經常一個動作練習上千次。董子健更是劇組的“勞模”,因為動作戲最多,他提前4個月就天天去訓練室報道,咬著牙把體脂降到了12%。佟麗婭雖然只有一場動作戲,也足足訓練了一周。因此,這組照片一經發布,也被網友調侃稱,之前覺得是“神仙組合”,現在看是“全員狠人”。

 

郭京飛在這里對造型產生了很大的疑問


電影《刺殺小說家》由路陽執導,雷佳音、楊冪、董子健、于和偉主演,佟麗婭特別出演,郭京飛董潔、劉天佐友情出演。


185天日夜兼程 《刺殺小說家》上映見


火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

命案23年
懸疑

命案23年

公安局長命案必破

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀