《地久天長》導演特輯 王景春詠梅表演淚哭王小帥_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.08 來源:1905電影網
《地久天長》發導演特輯 王景春詠梅表演淚哭王小帥 時長:02:39 來源:電影網

《地久天長》發導演特輯 王景春詠梅表演淚哭王小帥收起

時長:02:39建議WIFI下打開
《地久天長》3月22日全國公映


1905電影網訊 即將在3月22日全國公映的影片《地久天長》今日發布導演特輯,奪柏林雙熊大獎影片的創作幕后得以曝光。影片將在3月15日到17日三天超前點映。


特輯中,王小帥導演在監視器前流淚的一幕令人印象深刻。據了解,這是王景春詠梅在拍攝劉耀軍(王景春飾)和王麗云(詠梅飾)為兒子掃墓的一幕。二十分鐘一氣呵成的表演,當即淚哭了坐在監視器前的王小帥:“這是共情的點,大家都有這個經歷,都有這個經驗,于是他們直接就來,從開始上去找到那個地方,他們還要了一個小棍子,撐也撐不住,(拍到)老年人看到這個墳,當時我的淚就噴了。”不過王小帥暗示,《地久天長》其实不是刻意要觀眾哭,而是觀眾對上了片中人物的情感頻道,角色的善良、命運就會隨之讓觀眾牽腸掛肚。


《地久天長》是王小帥作品中年代跨度最大的,他坦承這是他投入了最多感情的作品。為了塑造真實的年代感覺,劇組從包頭到福建沿海,搭建出筒子樓、海邊工棚等實景建筑。劇組投入大量精力搜集年代道具,以期能讓主演們能夠沉浸在時代氛圍中與角色一同呼吸。 


制片人劉璇透露《地久天長》能夠得到觀眾的肯定,得益于整個團隊的優秀和協作:“這次我們不但有過去合作的中國最頂尖的一些工作人員,我們也邀請一些國際團隊來合作。包含這次用的攝影師是韓國的,攝影師是李滄東導演《詩》(第63屆戛納國際電影節主競賽單元最佳編劇獎獲獎作品)的攝影,這次完成的也非常棒。”



一出好戲
喜劇

一出好戲

黃渤藝興荒島求生

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

破·局
動作

破·局

郭富城激斗王千源

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片