橘貓古斯:看完《驚奇隊長》觀眾一定會議論它!_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.03.07 來源:新京報


本周五,《驚奇隊長》將為漫威電影宇宙打響2019年的頭陣,這也是全球矚横眉的《復仇者聯盟4:終局之戰》(后簡稱《復聯4》)的最終前奏。作為漫威影業總裁凱文·費奇親自認證的“漫威最強英雄”,擁有超強戰力的驚奇隊長也被觀眾寄予拯救復仇者聯盟的厚望,但新京報記者看完影片后,發現真正關鍵的角色居然是一只叫做“古斯”的橘貓!早在《驚奇隊長》試映場后,《Collider》總編輯Steven就大膽透露“大家看完后都在議論那只貓”,從先期影評看來,橘貓古斯確實完完全全地搶走了《驚奇隊長》的風頭,也當仁不讓地成為全片最搶眼的看點,坐實“大橘為重”的傳說。都說《復聯4》的勝負關鍵要看驚奇隊長,說不定這只時而賣萌時而生猛的橘貓順口就可以吞掉滅霸。這里結合漫畫和預告片來深度扒一扒這只漫威宇宙中最重要的橘貓。


“古斯”小檔案


電影用名:古斯(Goose,致敬《壯志凌云》中犧牲的飛行員古斯)

漫畫用名:楚伊(Chewie,致敬《星球大戰》中的楚巴卡Chewbacca)

主人:卡羅爾·丹弗斯

來歷:危險外星生物弗萊肯

類別:卵生動物

日常習性:能吃、特懶、最愛找個地方睡覺

首次登場:2006年漫畫《驚奇少女士》(《Ms。 Marvel》)第5期

超能力:可以吞噬空間,體內備有能量袋,遇到危險時即可釋放瘋狂的觸手和鋸齒般的牙齒對敵人進行攻擊,也被稱為“噬元獸”。



漫威宇宙第一萌寵加猛寵


縱觀漫威眾多超級英雄大片,除了經常被誤認為寵物的火箭浣熊之外,幾乎沒有主角真正體驗過養寵物,而古斯很有可能會成為第一只出現在漫威電影宇宙的主角寵物。早在《驚奇隊長》試映場后,《Collider》總編輯Steven就大膽透露“大家看完后都在議論那只貓”,從先期影評看來,橘貓古斯賣萌時能軟化玩世不恭的尼克·弗瑞,而它獸性發作時,曾吐出觸手生吞強大的外星士兵小隊,它當仁不讓地搶走了很多驚奇隊長的風頭,也成為全片最搶眼的“萌”點。在《驚奇隊長》前期的預告與海報中,古斯的身影也引起了大家的關注,它的設定是一種外星生物弗萊肯,也是漫威宇宙最危險的生物之一,雖然弗拉肯戰斗力極強,但平時形象看起來是一只貓,習性也和貓差不多。弗萊肯因能力逆天且危險,從而遭到全宇宙的追殺差點滅絕,驚奇隊長是無意間撿到了它,他們感情很要好,一起出生入死,雖然古斯的身份被公開揭發,但它依舊不畏艱難愿意和驚奇隊長并肩作戰,并以《壯志凌云》中犧牲的大無畏飛行員古斯來命名,好在這種悲劇性的事情不會落在這只橘貓身上,命名為古斯也代表著它是前身為飛行員的驚奇隊長最信任的伙伴。


它要是翻臉,能吞噬宇宙


起初,驚奇隊長一直以為古斯是貓,但作為漫威宇宙最危險的生物之一的弗萊肯,有兩大特點,一是身體自己藏著許多克魯蘇神話般的觸手,因為是卵生生物,在漫畫中古斯就曾生下一堆蛋,然后又把這些蛋塞到自己體內的次元口袋中孵卵。二是這位殘暴的殺手,擁有瞬移和時空傳送能力、袖珍次元的活體傳送門,它的胃等同于一個額外維度,相當于一個另類的宇宙,可大可小,大的額外維度比宇宙還大,小的也有星系級別,嘴巴就是弗萊肯的武器,被激怒后會釋放出類似于章魚觸角的武器,毫不留情來吃掉威脅它的生物。例如它可以生吃宇宙飛船,生吃一切威脅到自己的物體或者生物。



差點嚇死火箭浣熊


2014年漫畫《驚奇隊長》第2期中,有一次,驚奇隊長在太空遇到了銀河護衛隊,賞金獵人出身、見多識廣的火箭浣熊看到古斯大為震驚,一眼就認出來這是叫“弗萊肯”的外星生物,當下火箭浣熊差點被嚇死,因為這類全宇宙公認的危險物種幾乎已經滅絕了,同時他警告驚奇隊長此生物非常危險,要多加小心。正是因為這句小心的提醒惹得古斯不開心,一貓一浣熊在銀河護衛隊的飛船上打得不成開交,差點拆了飛船。同時,火箭也曾想殺死古斯但失敗。


能力可以生吃滅霸


在古老的傳說之中,古斯的肚子可以吞下一個宇宙,所以它也經经常使用自己的肚子來儲存東西。但古斯的弱點就是需要用自己的嗅覺、以鼻子來感知世界,如果你給古斯戴上類似口罩的東西,它會變得手足无措,非常無助。從漫畫和影片設定上看,古斯完全有可能一口吃掉滅霸,所以滅霸絕對不該主動招惹這只可愛的小貓。



抓瞎神盾局局長左眼


尼克·弗瑞在《驚奇隊長》中還雙眼健全,但是在漫威電影中已經開始戴左眼罩,可以隱約看見他的眼眶處有三條疑似被貓爪造成的傷痕,而弗瑞在電影中被問到眼睛問題時他非常不快地說“關于這種傳聞自己無可奉告”,但很容易想到兇手就是脾氣難以捉摸的古斯,如同西方諺語,“撩貓就要做好被撓的準備”。


虛擬賣萌問答:


Q:為什么接下這個角色?

古斯:喵(舔爪)。


Q:為出演該片做了什么準備?

古斯:喵(歪頭)。


Q:你比較喜歡和哪個演員同臺飆戲,布麗·拉爾森還是塞繆爾·杰克遜

古斯:拉爾森,身上味道好聞。


Q:喜歡美國隊長的隊伍還是鋼鐵俠的隊伍?

古斯:鋼鐵俠,多貴的貓糧都買得起。


Q:滅霸和驚奇隊長PK誰將獲勝?

古斯:驚奇隊長贏。我討厭紫薯的味道。


Q:有從《異形》《蒂凡尼的早餐》中的橘貓演員中,學到什么?

古斯:賣萌+求摸摸頭。


火影雄兵
冒險

火影雄兵

火災場上沖鋒陷陣

血戰漫川關
戰爭

血戰漫川關

軍情緊急命運關天

黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

邊境風云
犯罪

邊境風云

孫紅雷戀上王珞丹