《驚奇隊長》嘗鮮 “漫威最強”到底有多炸?

時間:2019.03.07 來源:1905電影網


1905電影網專稿 《驚奇隊長》來了,《復仇者聯盟4》還會遠嗎?《驚奇隊長》即將于3月8日登陸全國各大院線,横眉前影片在爛番茄的新鮮度為84%,Metacritic評分為65分,只能算正常發揮,不功不過。


這部《復聯4》的超長預告到底好欠好看?傳說中的“漫威最強”究竟戰斗力幾何?“全村希望”又將如何帶領復聯與滅霸正面剛?帶著疑問,小電君們提前一睹為快,為你帶來第一手影評。



Bucky

7/10

 

有去年《復聯3》做最強預告片的漫威少女超英單人電影《驚奇隊長》終于要上線了。提前看片的感受就一個字兒:爽~ 雖然前半部分受制于劇情要求,鋪墊的有點長,但當驚奇少女士真正開始出手之后你的觀感就只有“Wow!刺激!還能有這種操作?無敵了!”

 

和MCU絕大多數單人英雄電影首部一樣,《驚奇隊長》的劇情線簡單不復雜,不過因為這次有了時間上的跨越,因此當90年代稍顯復古的地球生活方式與驚奇隊長開掛的超英技能“同框”出現時,這種反差感確實特別,讓人很有新鮮感。

 

(忍不住與《神奇少女俠》做了下對比,漫威和DC的風格真是差別好大。)

 

電影中的布麗拉爾森比預告片中活潑很多,因此角色給人的整體感受要比想象中好些。特別是她的表演風格和驚奇隊長的前世相當契合,從這點上看選角導演還是有點想法,這就是一個堅毅指數加強(一百萬倍版)的《房間》少女主。

 

觀影前很多人希望從這部《驚奇隊長》中找到關于《復聯4》的更多線索。(以下涉及劇透)

 

電影中,鋪墊的細節其实不算多,不過也解釋了為何Fury對驚奇少女士萬般信任,因為真的太強了。如果一定要推斷,我個人理解宇宙魔方代表的那塊寶石或許是驚奇隊長對抗滅霸的突破口,畢竟她的力量從中而來。

 

至于此前預告中特別圈粉的橘貓,正片中其實有點“勸退”,不過還是挺可愛的。

 

總之,三八婦少女節,看這樣一部少女超英solo電影還是挺燃的。


 

Miro

評分:6.5/10

 

作為《復聯4》的超超超長預告,《驚奇隊長》還是發揮了漫威的正常水平。

 

作為官方蓋章的“漫威最強”+“全村的希望”,驚奇隊長開掛的超能力無疑是影片最大看點:超光速飛行,徒手炸飛船,強到讓你懷疑科學。不過,也只有這樣才能與滅霸掰掰手腕吧。

 

劇情方面,因為時間緊任務重,《驚奇隊長》沒有像其他起源電影一樣從頭說起,而是直接進入正題,把成長經歷用閃回的方式交代出來。整體是一個比較套路的從被歧視到姐妹飛起來的有點“少女權”的故事,但人物塑造還是單薄了一些,讓奧斯卡最佳少女主角沒啥發揮空間。

 

之前關于布麗·拉爾森的選角問題爭議很大,不過你要相信漫威的選角向來是眼光狠辣的。事實證明,布麗撐起了這個角色,沒什么違和感,有時還怪可愛的。雖然很有可能你看來看去還是覺得她不符合你對少女超英的設定,這種觀點也許就是漫威想挑戰的吧。

 

P.S. 局長“大橘為重”的貓奴人設炒雞萌,就是擼貓代價有點大(拒絕劇透)


迫降航班
劇情

迫降航班

飛機故障險境環生

中國合伙人2
劇情

中國合伙人2

互聯網創業啟示錄

印第安納波利斯號:勇者無懼
動作

印第安納波利

鯊魚襲擊落水船員

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

大人物
喜劇

大人物

吳孟達演繹悲喜劇

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛