林超賢曝《緊急救援》有大驚喜 彭于晏感情戲成謎

時間:2019.03.06 來源:1905電影網 作者:姆明
共33張

1905電影網專稿  小電君今天被帶到了一個神秘的片場。去之前先是被要了身份證的掃描件;到了現場,進出安檢的法式堪比機場,連盒飯都要過機安檢才能送給演職人員。


你可能猜不到,這就是林超賢導演《緊急救援》的片場。去年11月在廈門開機后,劇組又轉場福州,拍攝電影里救援指揮中心的戲份。完成這里的部分之后,導演和救援隊成員還要飛往墨西哥,進行更多大場面的拍攝。


導演林超賢

 

說到林超賢導演,他最近幾年已經被認為是香港導演“北上”的成功典范。從小試牛刀的體育競技類電影《破風》,到國慶檔大爆的《湄公河行動》,再到去年春節檔冠軍《紅海行動》;不僅是票房一部比一部高,制作也是一部比一部大。

 

在探班開始前,我們得到的消息是《緊急救援》的投資已經達到了7億元的制作本钱;這也說明了片方有電影上映后至少拿下20億票房的信心。

 

此前“上天入地”的林超賢,這次則要帶著救援隊下海了。《緊急救援》取材自海上救援打撈事件,也是國內首部相關題材電影。這次的合作方除了老搭檔博納影業,還加入了人民交通出版社股份有限公司;看樣子應該是為林超賢導演提供了很多海上救援打撈的真實案例。


“海上救援隊”合影

此前《紅海行動》中的蛟龍小隊,這次則變為海上救援隊。除了老隊員王雨甜、王彥林;這次則有“歸隊”的林超賢導演老搭檔彭于晏,以及新兵辛芷蕾魏大勛等人。張國強也接過張譯的班,成為了救援隊的領導。同樣承擔電影文戲的還有郭曉東。 

 

和廈門的開機儀式相比,我們在福州則首次看到了演員們帶妝的樣子。站在救援隊前,演員們列隊走來,站在了直升機前,一字排開。橘紅色的隊服也讓演員們顯得格外英挺,整支隊伍的顏值也是相當高。


 

緊靠著福州機場,劇組用的這個場景,則是在機場現有基礎上的改造。整個救援隊的設施據林超賢導演介紹,現代化水平名列前茅。不僅搭出了生活區的場景,連直升機停靠的場地地面也是劇組新做的。細節传神,十分用心。

 

拍慣了動作戲大場面的林超賢導演,這次又會有什么樣的創新?林導說,絕對是有很大的驚喜,意想不到。但具體驚喜是什么,他則賣起了關子。只透露,因為《紅海行動》而被認為不會拍文戲,那這次就會讓大家看一下自己拍文戲的能力,“《緊急救援》是動靜一起走。

 

除此之外,林超賢透露,《緊急救援》和之前的“行動”系列相比,走得是樸實路線。故事布景也努力向普通人靠近。而且為了讓大家能夠感受到故事的力量,感情戲也要比此前充沛。


林超賢和彭于晏

 

然而當我們問起彭于晏這次的感情戲是什么內容時,他則以“不克不及劇透”為理由搪塞了過去。

 

也是從《紅海行動》開始,林超賢電影變得更像是群戲。這次的《緊急救援》,彭于晏則透露演員們的角色是一個團隊,大家都一起行動。在他看來,團隊內是沒有高低的,每個人的任務和位置也都能互換,以備不時之需。


彭于晏

 

談到與林超賢導演的合作,彭于晏說,他是會看到演員纷歧樣地方的人。在“缺席”《紅海行動》,再遇見林導,他暗示,自己來演《緊急救援》是因為很喜歡。電影充滿了力量,態度也非常陽光。

 

林超賢說,自己希望能帶一些新的東西給彭于晏。拍過《湄公河行動》再拍《紅海行動》,對彭于晏來說,類型有點相似。雖然自己不會經常看他拍的其他導演的作品,但希望彭于晏在自己的電影里能有新的一面。《緊急救援》中,他希望可以有完全成熟的感覺。


不過當我們問到怎么看彭于晏為了姜文而全裸時,林超賢則大笑暗示,緊急救援沒有這個要求。 


辛芷蕾

 

在現場,魏大勛則像是救援隊的“隊寵”,救援隊的成員們提起他,都用“萌萌”這個稱號來代替。平時拍戲,演員們則是訓練和通告交替。王彥林介紹,早晨會先上兩段段有用和潛水的課程,隊員們需要在6米的深度進行訓練自由潛和水肺潛水。

 

作為救援隊惟一少女隊員的辛芷蕾也告訴我們,自己來之前就聽說了林超賢“魔鬼導演”的外號。但還是以為作為惟一的少女孩,可能會有優待。但在訓練下,不僅學會了開直升機,原來只會蛙泳的她現在也學會了自由泳和潛水


救援設備


對于電影劇情,主創們則三緘其口。但是從服裝的設置上,可能還會泄露一些線索。隊員們穿的救援服是花重金量身打造,包含飛行帽也全是實物而非道具。據了解,每位隊員都有防寒和隔熱兩種救援服,看樣子是既有深水救援的戲,也要有火中救援的戲了。 

 

除了服裝,隊員們身上還有很多小道具。好比爆破裝置、化學制劑等等,用來客服救援時遇到的一些問題。相比諸如爆破之類的場景,也將會在電影中出現。



結束國內的拍攝后,劇組則將飛往墨西哥拍戲。飛去的原因則是很多大型道具都是在墨西哥定制,同時將會在當地一個超大的攝影棚完成拍攝。 

 

《紅海行動》后,很多觀眾也對林超賢的作品愈發期待。林導則說,票房壓力是每部電影上映之前都會被問到的問題。但他不去理會這些:“最好的東西帶出來,肯定會讓大家滿意。這是我拍電影的横眉標。


圖/楊楠 文/姆明

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

一吻定情
愛情

一吻定情

電影版惡作劇之吻

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃