?3月觀影指南:奧斯卡贏家開局 《驚奇隊長》登場

時間:2019。02。27 來源:1905電影網 作者:獠牙牙

1905電影網專稿  剛剛在春節檔看完類型多樣的國產佳作,是時候在三月換換口味啦。翻看檔期日歷,横眉前確定于當月上映的影片超過30部,檔期不算擁擠,但亮點多多——

 

剛剛落下帷幕第91屆奧斯卡金像獎,《綠皮書》一舉斬獲包含最佳影片在內的三項殊榮,3月的第一天,內地觀眾就能第一時間在大銀幕上觀賞到這部故事動人且深刻的好電影啦。



與《綠皮書》同天開畫的是中國影迷熟悉且喜愛的《馴龍高手》,而第三部也將是該系列的終結篇。另一部奧斯卡獲獎影片《波西米亞狂想曲》則計劃于本月通過全國藝術電影放映聯盟與影迷見面。



除此之外,2019年的第一位超級英雄即將登陸大銀幕,她就是漫威電影宇宙首位少女超英驚奇隊長。同名影片即確定于3月8日全球同步公映,這可真是婦少女節最正能量的“禮物”;月末,鬼才導演蒂姆·波頓的最新力作真人版《小飛象》空降,當動畫中的大耳朵“實體化”出現,大概沒人不會被擊中萌點吧!



華語片方面,有很多風格化的作品選擇亮相3月,其中《過春天》周冬雨主演的《陽臺上》更是將在3月15日同天對打,而剛剛在柏林拿下男少女主角兩座銀熊獎的王小帥新作《地久天長》也已確定本月與內地觀眾見面。

 

《綠皮書》

導演:彼得·法雷里

主演:維果·莫騰森、馬赫沙拉·阿里

上映日期:3月1日

推薦指數:★★★★★



似乎沒什么可多說的,奧斯卡剛剛用“最佳影片”大獎為《綠皮書》進行了最強“安利”。盡管《綠皮書》的大獲全勝也引發了很多討論,但這肯定是一部值得一看的作品。得獎后“第一時間”被引進,它的水準究竟值不值得這座小金人,大家也可以走進影院自行判斷。



改編自真人真事的電影《綠皮書》描述了一段白人保鏢與黑人音樂家打破歧視與偏見的巡演旅程,“綠皮書”一名來源于一本為黑人而設的旅行指南,標注了城市中允許黑人進入的餐廳、酒店等。影片以“舉重若輕”的方式,觸發觀眾對種族與階級這些深刻內容的思考。

 

《馴龍高手3》

導演:迪恩·德布洛斯

主演:杰伊·巴魯切爾亞美莉卡·費雷拉凱特·布蘭切特基特·哈靈頓

上映日期:3月1日

推薦指數:★★★★



作為最受歡迎的系列動畫作品之一,《馴龍高手》終于即將迎來它的大結局:多年來一路同行的維京少年小嗝嗝,和夜煞飛龍寶貝無牙仔,都從青澀走向了成熟。面對來自外界的挑戰,人類界的酋長及龍族的Alpha必須承擔起各自的責任,攜手奮戰,保衛家園。



特效場景方面,《馴龍高手3》在上一部的史詩級冒險基礎上再度升級,打造了一個足夠夢幻的龐大隱秘之境;劇情上,我們已經于預告中看到了無牙仔的“少女朋友”光煞,它們兩個能不克不及擁有幸福?小嗝嗝又該怎么辦?這個“虐心”的答案你要去電影中解鎖了。


當然除了上述這些看點,《馴龍高手3》這次還為選擇配音版的影迷準備了特別福利:中文版的小嗝嗝將由劉昊然擔綱,讓我看看有多少人會說“我可以”?


 

《夏横眉友人帳》

導演:大森貴弘、伊藤秀樹

主演:神谷浩史井上和彥高良健吾小林沙苗

上映日期:3月7日

推薦指數:★★★★



《夏横眉友人帳》動漫自誕生至今已經過了十年,在更新六季之后,同名大電影終于登陸院線。這部作品圍繞能夠看到怪物的男孩“夏横眉”展開,一次意外讓他與喵老師相遇,在解開身世之謎的同時,他也通過一本“友人帳”重新認識了曾經讓自己害怕和煩惱的妖怪,甚至和它們成為了朋友。



延續了動漫的畫風和主旨,《夏横眉友人帳》這部大電影依然走的治愈系路線,男主角在幾只喵老師的帶領下,解鎖妖怪們不為人知的故事。相信除了喜歡這部作品的動漫迷們不會放棄在線支持這部大電影的機會外,這部風格溫暖畫風夠萌的作品,也會吸引更多觀眾在溫暖的陽春3月走進電影院觀看呀~

 

《驚奇隊長》

導演:安娜·波頓瑞安·弗雷克

主演:布麗·拉爾森塞繆爾·杰克遜嘉瑪·陳

上映日期:3月8日

推薦指數:★★★★



在DC《神奇少女俠》大獲成功之后,漫威電影宇宙的首個少女性超級英雄也終于要登場了。這位“驚奇少女士”絕非等閑之輩,他可以吸收和控制各種形態的能量,擁有無數種超能力。想想看《復仇者聯盟3》片尾彩蛋,當眾多英雄被滅霸一個響指輕松化為塵土,局長Fury第一時間想到的求救對象是誰?正是《驚奇隊長》呀!



此前的幾版預告中,驚奇少女士已經展現了她足夠強大的內心和實力,對于MCU的首位少女超級英雄,我們也有相當高的期待,畢竟神奇少女俠已經足夠開掛,驚奇隊長能比她更燃嗎?


當然,《驚奇隊長》能夠穩住陣腳對漫威電影宇宙接下來的時間線鋪開也相當重要,畢竟《復仇者聯盟4》中,她還要發揮重要作用呢。3月8日國際婦少女節,有這樣一位少女英雄初登場,這也真是滿滿的正能量了,期待!

 

《過春天》

導演:白雪

主演:黃堯、孫陽、湯加文倪虹潔

上映日期:3月15日

推薦指數:★★★★



一部備受贊譽的青年導演處少女作,帶著獨特的想法將鏡頭對準了在香港、深圳兩個相鄰卻又不相近的城市生活的少女孩。少女主角是家在深圳,香港上學的“單非仔”,水客則給她原本就特別的身份更增添一分戲劇性。我們從她一次次“過春天”的驰驱里了解了另一種分歧的人生,而青春也終于不再被局限于單調狗血的校園生活里,而是被融合進了更加復雜和緊張的廣闊世界中。

 

《陽臺上》

導演:張猛 

主演:周冬雨、王鏘

上映日期:3月15日

推薦指數:★★★★



膠片拍攝上海的弄堂世界,《陽臺上》的鏡頭語言看起來頗有些小清新,不過劇情上卻是融入了“復仇”和“窺探”這樣的神秘元素,當然根據原著,這種緊張其实不是來自劍拔弩張、強強對抗,而是一種緊抓心理、如影隨形的“驚悚”。周冬雨終于又在這部作品中回到了被大家初識時的青澀模樣。男主角王鏘同樣是新人,期待這樣一個需要強大內心戲碰撞的作品,他們能夠碰撞出怎樣的火花。


《樂高大電影2》

導演:邁克·米切爾

主演:克里斯·帕拉特、伊麗莎白·班克斯、威爾·阿奈特

上映日期:3月22日

推薦指數:★★★



首先友情提示,千萬不要和小電君一樣混淆了,上一部在內地公映的樂高電影是“蝙蝠俠”版,和《樂高大電影》系列沒啥關系。


這個系列的主角是一個逆襲成功的小人物,由“星爵”帕帕擔綱配音。這一集中他和他的少女友又將面臨來自外星人的的沖擊,聯合更多好友拯救世界。事實上,看《樂高大電影》的最大樂趣就是找梗,續集來襲,不如走進電影院試試看你能解鎖多少彩蛋吧。


《把哥哥退貨可以嗎》

導演:維塔亞·東俞揚

主演:桑尼·蘇瓦美塔農、尤拉薩雅·斯帕邦德、尼查坤·抔勒威查固(尼坤

上映日期:3月22日

推薦指數:★★★



別被片名嚇跑啦!這部影片由曾經在內地創造票房奇跡的《天才槍手》制作團隊打造,這一次,主題轉為聚焦兄妹間的“愛恨情仇”,大概是泰國版的《快把我哥帶走》吧?幾位主演中還有很多中國粉絲熟悉的偶像尼坤,可以看一看哦。

 

《小飛象》

導演:蒂姆·波頓

主演: 伊娃·格林、科林·法瑞爾、邁克爾·基頓

上映日期:3月29日

推薦指數:★★★★★



我們同年記憶中的經典迪士尼動畫《小飛象》有真人版了!當然,這位大耳朵寶寶還是特效做出來的,但是從預告中看,它粗糙的皮膚質感真的很RIO了。



影片的劇情和原版故事基本一致,一切從一家艱難經營的馬戲團開始,兩個孩子期待幫助大耳朵象寶寶找到媽媽,卻意外發現它會飛。然而“奇跡”卻為小飛象招來了“噩運”——被心機商人買走后,小飛象成為了大型游樂場雜技團的一員,只不過光鮮亮麗的背后卻是見不得人的秘密。



除了實體化的“小飛象”,本片還集結了包含伊娃·格林、科林·法瑞爾在內的多位大咖。當然,最值得期待的還是鬼才導演蒂姆·波頓會給《小飛象》這個童話帶去怎樣獨一無二專屬于他才有的詭譎感。或許我們可以在正片中等到一些更加暗黑的設定嗎?

 

《地久天長》

導演:王小帥

主演: 王景春詠梅齊溪王源

上映日期:3月中下旬

推薦指數:★★★★★



剛剛在柏林電影節上斬獲兩座銀熊獎凱旋而歸的《地久天長》,日前確定將于3月登陸內地院線。展映期間,這個講述時代變遷中兩個普通中國家庭“隱傷”的故事打動了許多人。電影中既有對歷史的細致回溯,也有對親情的深入刻畫,算是導演王小帥在藝術創作上的又一次成功嘗試。



男少女主角同時斬獲演技獎,足見《地久天長》在情感層面的殺傷力。



隨著內地觀眾對現實主義題材作品的日漸偏好,相信影片回到中國公映后,會引起更加規模龐大的共情。過去幾十年間的社會經濟、文化變遷,將透過一個家庭的喜怒哀樂呈現在我們眼前。令人期待。


《波西米亞狂想曲》

導演:布萊恩·辛格

主演:拉米·馬雷克、本·哈迪、約瑟夫·梅澤羅

上映日期:3月,全國藝術電影放映聯盟

推薦指數:★★★★★



奧斯卡頒獎典禮開場,一首《We are the Champions》燃爆全場,拉米·馬雷克也借助《波西米亞狂想曲》中對Freddie的精彩演繹拿下小金人。Freddie是無數熱愛音樂的人的偶像,更是皇后樂隊不成動搖的靈魂,影片從Freddie職業生涯的起點開始,為我們還原了這位傳奇人物的一生,穿插配樂與現場剪輯,讓我們仿佛跟隨鏡頭重新回到了皇后樂隊最輝煌的年代,讓沒有機會欣賞到現場演出的我們有了通過另一種方式彌補遺憾的機會。


影片能夠通過全國藝聯被快速引進,對于內地觀眾來說絕對是個好消息,作為一部主打音樂的傳記片,最好的音響效果才能給到最好的觀影體驗嘛。

文/獠牙牙

一吻定情
愛情

一吻定情

電影版惡作劇之吻

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃