提前48小時,告訴你第91屆奧斯卡最佳影片就是ta

時間:2019。02。23 來源:1905電影網 作者:未什默

1905電影網專稿 北京時間2月25日,第91屆奧斯卡金像獎將如期舉行。


整個頒獎季,觀眾們被吊足了胃口,如今終于要塵埃落定,各大獎項花落誰家自然不容錯過。



屆時,1905電影網將獨家全程視頻直播,并進行同聲傳譯,敬請關注。


熱門


《羅馬》《寵兒》10項提名領跑;

《一個明星的誕生》《副總統》8項緊追;

《黑豹》7項,《黑色黨徒》6項;

《波西米亞狂想曲》《綠皮書》5項;

同時,這8部熱門影片均入圍最佳影片。


爆冷


《羅馬》最佳少女主、少女配雙提名; 

《冷戰》導演帕維烏·帕夫利科夫斯基空降最佳導演;

“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德《漂亮男孩》四大風向標全中,卻無緣奧斯卡提名。


爭議


《黑豹》入圍最佳影片。


在最終結果揭曉前,小電君將帶來本屆奧斯卡的獨家預測。

 

最佳影片:《綠皮書》

最大對手:《羅馬》


美國制片人工會獎(PGA)和奧斯卡最佳影片的重合率極高,很大水平上因為,工會獎是好萊塢影視行業從業者評選出的分歧專業的獎項,在投票人上,重合率極高。


《綠皮書》摘得PGA最佳影片,成為今年奧斯卡獎最佳影片頭號種子。此外,《綠皮書》還獲得第90屆美國國家評論協會獎最佳影片、金球獎電影類最佳音樂/喜劇片等風向標大獎。



《綠皮書》由真人真事改編,涉及種族題材,它巧妙地將常見的“白人高高在上——黑人苦大仇深”二元對立進行反轉,把種族問題融入身份認同問題中,引起更廣泛的共鳴。



不過,金球獎后眾主創的爭議愈演愈烈,包含原型家屬控訴未獲授權并篡改事實、主演維果·莫滕森在記者招待會上使用N開頭的種族歧視性語言等,這些又為影片最終奪魁增加了不確定性。

 

除此之外,阿方索·卡隆的《羅馬》勢頭強勁。



自在威尼斯電影節首映并斬獲金獅獎最佳影片后,《羅馬》不斷刷新著提名和獲獎的次數。但影片的非英文對白與網飛出品的布景,拿下最佳影片有些不太可能,更看好《羅馬》拿最佳外語片。

 

最佳導演:阿方索·卡隆《羅馬》

最大對手:歐格斯·蘭斯莫斯《寵兒》


阿方索·卡隆憑《羅馬》再度獲得奧斯卡獎最佳導演幾乎要是板上釘釘的事實了。


據不完全統計,卡隆拿下重要獎項的最佳導演有:第22屆美國在線影評人協會獎、第53屆美國國家影評人協會獎、第24屆美國評論家選擇電影獎、第71屆美國導演工會獎、第72屆英國電影學院獎、第76屆金球獎。其橫掃之姿,頗有舍我其誰之勢。



在《羅馬》中,卡隆使用黑白影像、標志性的長鏡頭、大量的客觀視角,試圖還原記憶中六、七十年代的墨西哥。


作為本人蓋章認定的“導演生涯中最重要的一部電影”,《羅馬》提供了一種奇異的浸入感。這種感覺的營造,極其考驗導演的功力,總的來說,阿方索·卡隆再下一城,眾望所歸。


卡隆現場指導拍攝


值得一提的是,卡隆再拿獎的話,這已經墨西哥人六年來第五次獲得同一獎項了,能不克不及成真,還得等兩天。

 

《寵兒》導演歐格斯·蘭斯莫斯算得上頒獎季“最佳陪跑”了,幾乎每次和卡隆同樣獲得提名。遺憾的是,止步提名。這次奧斯卡能不克不及打個翻身仗,畫個大大的問號吧。



最佳少女主角:格倫·克洛斯《賢妻》

最大對手:奧利維亞·科爾曼《寵兒》


本來吧,今年奧斯卡最佳少女主角最大的看點是Gaga少女士能不克不及拿下這一獎項,成為歌曲獎與表演獎共收囊中的第一人。


此前,她和寵兒少女主奧利維亞·科爾曼競爭激烈,沒想到,半路殺出個“程咬金”——克洛斯。


格倫·克洛斯獲得金球獎


格倫·克洛斯第7次入圍奧斯卡(4次少女主,3次少女配),來勢洶洶。憑借《賢妻》,她問鼎的最佳少女主角有:第76屆金球獎、第25屆美國演員工會獎、第24屆美國評論家選擇電影獎……獎項之多之重要,有種奧斯卡非她莫屬的感覺。

 

小電君以為,《寵兒》中奧利維亞·科爾曼的表演,與格倫相比,絲毫不遜色。奧利維亞和少女王的角色融為一體,那種神經質的狀態,令人叫絕。



她憑借這個角色,大大小小的獎拿了近四十個,添個奧斯卡,還是很有希望的。


最佳男主角:雷米·馬利克《波希米亞狂想曲》

最大對手:克里斯蒂安·貝爾《副總統》


又一個懸念不大的影帝:雷米·馬利克演活了搖滾傳奇弗雷迪·默丘里(皇后樂隊主唱)。雖然《波西米亞狂想曲》不太受影評人待見,爛番茄新鮮率僅為61%,雷米的演技還是得到一致好評的。


頒獎季中,演員工會獎是奧斯卡表演獎最重要的風向標。雷米成功拿下演員工會獎,也讓奧斯卡最佳男主的歸屬少了些懸念。



“橡皮人”克里斯蒂安·貝爾不容小覷。在《副總統》中,他顛覆形象——禿頭又增肥36斤,把一個略顯油膩又不失野心的政客形象,表現得惟妙惟肖。



但這個角色缺少一些細致的內心戲,更多的是形象上的突破,綜合下來,還是更看好:雷米·馬利克。

 

除了這四個關注度最高的獎項,接下來,小電君將一次性放出本屆奧斯卡全部24個獎項的預測。到底準不準,下周一鎖定1905電影網,我們不見不散。


最佳影片:《綠皮書》

最佳導演:阿方索·卡隆《羅馬》

最佳少女主角:格倫·克洛斯《賢妻》

最佳男主角:拉米·馬雷克《波西米亞狂想曲》

最佳少女配角:艾米·亞當斯《副總統》

最佳男配角:馬赫沙拉·阿里《綠皮書》

最佳剪輯:《黑色黨徒》

最佳原創劇本:《寵兒》

最佳改編劇本:《黑色黨徒》

最佳原創歌曲:Shallow《一個明星的誕生》

最佳原創配樂:《黑豹》

最佳化妝與發型設計:《瑪麗少女王》

最佳視覺效果:《頭號玩家》

最佳外語片:《羅馬》

最佳動畫長片:《蜘蛛俠:平行宇宙》

最佳動畫短片:《包寶寶》

最佳藝術指導:《寵兒》

最佳攝影:《羅馬》

最佳紀錄短片:《End Game》

最佳紀錄片:《徒手攀巖》

最佳真人短片:《Marguerite》

最佳音效剪輯:《波西米亞狂想曲》

最佳音響效果:《一個明星的誕生》

最佳服裝設計:《黑豹》


再一次劃重點:1905電影網將于2月25日上午7:30,全程視頻直播91屆奧斯卡頒獎典禮,不見不散哦~

文/未什默

火影雄兵
冒險

火影雄兵

火災場上沖鋒陷陣

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言