神還原!《銃夢》作者稱《阿麗塔》比原著更精彩_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019。02。12 來源:1905電影網

木城雪戶手繪圖


1905電影網訊 由科幻電影大師詹姆斯·卡梅隆編劇及監制、鬼才導演羅伯特·羅德里格茲執導的科幻動作視效巨制《阿麗塔:戰斗天使》即將于2月22日席卷國內大銀幕。今日,片方發布了原著《銃夢》作者木城雪戶特輯,視頻中,木城坦言“我非常榮幸,卡梅隆先生可以監制這部電影,也非常喜歡羅伯特·羅德里格茲的電影,我欣賞他的作品,由他來執導再好不過了”,并官方蓋戳“這部電影比我想象得還要精彩。”


據了解,2月18日木城雪戶將與“卡神”卡梅隆、導演羅伯特·羅德里格茲、制片人喬恩·蘭道、阿麗塔飾演者羅莎·薩拉扎爾、“瓦叔”克里斯托弗·瓦爾茲等眾主創一同空降中國首映禮。


《銃夢》經典場景神還原 網友贊其“有望開創漫改電影先河”



上世紀90年代末,知名電影導演吉爾莫·德爾·托羅(代表作《水形物語》)向詹姆斯·卡梅隆推薦了漫畫《銃夢》,其中關于未來的創新設想,強有力的動作場面等內容點燃了卡梅隆的內心,卡神即刻著手開始了劇本的撰寫。而后因為《阿凡達》系列的開發,卡神將《阿麗塔:戰斗天使》交付于同是粉絲的羅伯特·羅德里格茲導演,羅導則為影片添加了其獨特的暴力美學與動作元素。


此次最新發布的特輯曝光了阿麗塔手提大馬士革彎刀,被機械警衛百夫長團團包圍的片段,這里不僅還原了漫畫的設定細節,而且為了影片的動作更加炫酷刺激,她將高能等離子束導向了手中握持的大馬士革刀,一次斬擊便切斷了機械警衛厚實的下肢結構。一閃而過改造人地下格斗場景和機動鐵球大賽片段同樣與原著高度契合。


原著《銃夢》憑借宏偉的未來末世界場景,冷酷夸張的改造人造型,成為眾多漫迷心中的神作,扁豆瓣評分高達9分以上,更是在內地新一代動漫畫手身上產生了極大的影響,有粉絲稱:“這部電影我等了十年”。扁豆瓣網友評價道:“日漫改好萊塢作品一直無法取得成功,或許這部電影能開先河,以還原動漫人物場景作為皮相,以宏大世界觀設定作為骨骼,以爆裂熱血格斗作為血肉。”更有先前在港臺地區看過影片的網友稱贊其“忠于原著,同時緊扣少女主角的心路歷程,羅德里格茲為大家呈現了一段少女孩成為少女戰士的冒險旅程。”


阿麗塔形象設計超精細 3D神作完美呈現未來世界



此前,木城雪戶手繪阿麗塔的畫作曝光,不僅細節處傳神表現了影片中手持大馬士革刀護身的阿麗塔,甚至連建筑物等細節都達到了驚人的一致,引起粉絲一陣歡呼。木城雪戶擅長以精細環境造成強烈的畫面印象,筆下的人物形象具備十分原始又另有韻味的獨特魅力,從而讓無數漫迷沉浸在他創造的世界中。而影片則神還原了原著世界和阿麗塔形象。通過最新的“表演捕获”技術,將演員表演完整的體現在CG人物上。據悉,阿麗塔的臉部肌肉的動作比《阿凡達》的妮特麗要多三倍左右,她頭上更是有超過13.2萬根頭發、2000根眉毛、480根睫毛,臉和耳朵上有近50萬根“桃色絨毛”。在鏡頭推置中景時,阿麗塔臉部紋理清晰,肌膚圓潤飽滿,甚至導演都暗示“阿麗塔比真人還真實。”



另一方面,通過3D攝影機拍攝鋼鐵城的場景,“立體感”才能在次元之間能夠將真實效果最大化呈現。鋼鐵城在德克薩斯州奧斯汀進行實景拍攝,建筑占地96000平方英尺。片方建了6公里長的電纜穿過建筑物,使其在拍攝的整個晚上都能照明。而為了使城市的空間更具規模,街道的盡頭都是開放的。而片方還將傳統3D攝影機改造的靈巧、利于攝影機的運動,更準確地還原被攝物的方位。這樣呈現出的影片,堪稱自《阿凡達》以來最為震撼的3D電影。


横眉前,《阿麗塔:戰斗天使》已登陸11個海外市場,取得了3200萬美元的票房成績,并在扁豆瓣獲得8。0的高分。影片將于2月22日登陸內地院線。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

西虹市首富
喜劇

西虹市首富

開心麻花特笑大片

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀