北電成立翟天臨事件調查組:對學術不端行為零容忍_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。02。11 來源:1905電影網
翟天臨


1905電影網訊 演員翟天臨近日被爆出北京電影學院博士研究生在讀期間,發表的一篇學術性質文章有疑似抄襲行為。北京電影學院已經對這一事件成立調查組。


由直播時的一句“知網是什么東西”,翟天臨在過去兩天里一直占據熱搜,被網友戲稱是“得罪了全國碩士博士”。由于他的《談電視劇<白鹿原>中“白孝文”的表演創作》一文的查重檢測報告顯示相似度超過50%、知網上文字重復比為40。4%,總字數2783的文章中重復字數多達1125個。與此文有超高相似度的兩篇文獻是發表于多年前的《一個有靈魂深度的人物——<白鹿原>之白孝文論》和《<白鹿原>白孝文人物分析》。因此眾多網友對他取得的博士學位提出質疑,并進一步對他被北京大學光華管理學院聘為博士后研究人員提出質疑。



北京青年報記者2月11日從北京電影學院了解到,學校對此事件高度重視,已經成立調查組并依照相關法式啟動調查法式。學校暗示高度重視學術道德建設,對學術不端行為持零容忍態度。


文本復制檢測報告單


北京青年報記者還注意到,翟天臨的《談電視劇<白鹿原>中“白孝文”的表演創作》一文2月10日已經被從知網上撤下。



標簽: 翟天臨知網

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果經典著作

火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言