《樂高大電影2》低空奪冠 《傾聽男人心》獲贊_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.02.11 來源:1905電影網 作者:coie
共12張

1905電影網訊 上周周末(02.08-02.10)北美票房收入總計1.12億美元,環比前一周上漲53%。新片《樂高大電影2》周末三天在4303家影院僅得3440萬美元票房,對比首部《樂高大電影》首周的6905萬美元下降50%,口碑兩極化,喜歡的媒體稱該片“有野心,充滿能量”,不喜歡的則評價電影“江郎才盡”;改編自經典喜劇的《傾聽男人心》上周末三天拿下1900萬美元票房,多得益于塔拉吉·P·漢森的個人魅力,媒體認為這是“遵循喜劇傳統框架的作品”相對中規中矩;連姆·尼森的新片《冷血追擊》首周三天拿下1080萬美元票房,接近2018年《通勤營救》首周的1370萬美元,雖然沒有舉辦媒體點映,但正式開畫之后評價不錯,有媒體指出人設十分適合連姆·尼森。布倫屋影業的低本钱恐怖片《神童》不驚不喜,首周在本土拿下600萬美元,有媒體認為還是“缺少抓人心的緊張瞬間”,但其他方面做的足夠好,能讓觀眾買單。


2019年第06周周末(02。08-02.10)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累計票房

(美元)

上映周數

本周

上周

1

《樂高大電影2

3440

3440

1

2

《傾聽男人心

1900

1900

1

3

《冷血追擊

1080萬

1080萬

1

4

2

上行

722

8580萬

5

5

1

《玻璃先生

642

9847萬

4

6

《神童

600萬

600萬

1

7

6

綠皮書

356萬

6150萬

13

8

4

海王

330萬

3.28億

8

9

5

蜘蛛俠:平行宇宙

304萬

1。79億

9

10

3

《選美小姐》

272萬

1186萬

2

11

8

一條狗的回家路

195

3892萬

5

12

10

他們已不再變老

167

1356萬

8

數據來源:boxofficemojo


《樂高大電影2》首周低落《傾聽男人心》不咸不淡


《樂高大電影2》推薦星級:★★★

《傾聽男人心》推薦星級:★★


《樂高大電影2》劇照


華納兄弟的《樂高大電影2》首周開畫三天僅得3440萬美元票房,對比首部《樂高大電影》首周的6905萬美元下降50%,對比《樂高蝙蝠俠大電影》首周的5300萬美元下跌34%,也完全達不到映前4500-5500萬美元的媒體預期。這里頭有多方因素,一來,雖然影片映前的評價很高,但這個高評價并沒有吸引到大眾和媒體的注意力;二來,五年間隙對于一部電影續集來說太長了,《環太平洋》時隔五年后推出的《環太平洋:雷霆再起》慘敗就是前車之鑒。希望接下來的《馴龍高手3》《哥斯拉:怪獸之王》能脫離這個間隔5年續集魔咒。不過對于《樂高大電影2》來說,更多的收益還在電影之后的衍生品之類延伸,而華納影業也不只倚賴自身DC動漫,魔法世界和樂高電影,他們近期《一個明星的誕生》《頭號玩家》《摘金奇緣》等片也都驚喜奪得優秀票房成績。


横眉前《樂高大電影2》的口碑評價還是相對高的,院線評分A,IMDb7.3,MTC65,爛番茄新鮮度84%。《華爾街日報》評價道:“這是一部很有野心的續作,充滿歡樂而且構架很天才,整部片充滿了戲劇性和音樂能量。”《娛樂周刊》認為:“還是具有很強娛樂性,這點能超過99%競爭對手。但對比前作還是少了點東西,那種炙熱的創造和創新感,顛覆傳統的驚喜不見了。”不喜歡的媒體,好比《底特律新聞》則形容道:“整部片給人一種踩著樂高走路的感覺。”《圣地亞哥讀者》:“江郎才盡,也讓人看得很累。”


《傾聽男人心》劇照


塔拉吉·P·漢森主演的喜劇《傾聽男人心》上周末在2912家影院馬馬虎虎拿到1900萬美元的首周票房。2000年梅爾·吉布森主演的原版《偷聽少女人心》當年拿下了1.83億美元票房,到現在都還是北美浪漫喜劇電影票房第二名,僅次于《我盛大的希臘婚禮》。這次調轉性別,更換種族的《傾聽男人心》雖然遠不及原版,但相比起漢森自己2018年大肆宣傳的《驕傲的瑪麗》(首周票房900萬美元,最終本土票房2000萬美元)已經優秀很多。横眉前影片IMDb3.8,MTC51分,爛番茄新鮮度47%,《好萊塢報道者》認為:“到最后看,這就是一部循序渐进順應傳統框架,而非挑戰傳統的喜劇,因此它很攪起巨大的熱情。”


《冷血追擊》改編獲贊《神童》不夠緊張票房一般


《冷血追擊》推薦星級:★★★

《神童》推薦星級:★★


《冷血追擊》劇照


連姆·尼森的新片《冷血追擊》是改編自2014年的瑞典電影《失蹤順序》,電影上周末在北美2630家影院卷入1080萬美元票房,成績亮眼,雖然距離2014年《空中營救》的首周3000萬美元票房還有很長距離,但還蠻接近2018年《通勤營救》首周的1370萬美元,該片最終本土票房是3634萬美元,全球票房達到1.19億美元。雖然《冷血追擊》日前取消了媒體點映,但正式開畫之后媒體口碑評價都很不錯,IMDb評分6.8,MTC評分58,爛番茄新鮮度75%。《底特律新聞》暗示:“這是讓人極度興奮的一場旅程,充滿了歡樂和黑暗喜劇瞬間,也正好是連姆·尼森所需要的,他的壞蛋個性正好契合。”《國際銀幕》認為:“這部《失蹤順序》的英語版改編雖然還是由原來挪威導演漢斯·皮特導演,但是卻已經不太像一部驚悚電影,反而其中歡樂的邪惡感,拒絕依循傳統的臟臟勁兒給它注入了比原片更多的優勢。”


《神童》劇照


制作本钱僅600萬美元的恐怖片《神童》,首周三天拿下600萬美元票房,預計最終票房在1000萬美元左右,影片講述天賦異稟的小孩突然疑似與神秘未知力量有所聯結。横眉前IMDb評分6。2,MTC評分46,爛番茄新鮮度47%。《洛杉磯時報》認為:“其實可以做到更聰明,不要去犧牲那些節奏和驚悚,但或許它的横眉標觀眾可能會很喜歡這些添加。”《綜藝》暗示:“雖然電影缺少抓人心的緊張瞬間,但是這種不緊張的恐怖反而提亮了家庭情節。”


本周前瞻:《阿麗塔:戰斗天使》《忌日快樂2》《難道不浪漫》


本周末(02。13-02。17)會有福克斯備受期待的《阿麗塔:戰斗天使》,華納兄弟的喜劇電影《難道不浪漫》和環球影業的驚悚片《忌日快樂2》在北美大范圍開畫。


《阿麗塔:戰斗天使》劇照


二十世紀福克斯的《阿麗塔:戰斗天使》由詹姆斯·卡梅隆制片并參與編劇,其實他2005年就拿下這個電影版權,但因為《阿凡達》分身乏術,只好交給同是粉絲的《罪惡之城》導演羅伯特·羅德里格茲執導,影片制作本钱高達2億美元,上周已經在全球11個國家地區開畫,拿到3200萬美元。《阿麗塔:戰斗天使》改變自日本經典漫畫《銃夢》,講述末世時代,只剩下頭顱的阿麗塔被艾德醫生撿起,以機械為血肉重生,不斷尋找自己記憶,最終煥發強大戰斗力成為賞金獵人,拯救世界的故事。電影這周三將在北美超過3700家影院開畫。


《難道不浪漫》劇照


華納兄弟的《難道不浪漫》是由美劇《洋蔥新聞帝國》的導演托德·斯特勞斯-斯古勞森執導的愛情喜劇電影,劇情跟2018年4月艾米·舒莫主演的《超大號美人》有點異曲同工,講述一名從小被母親教導不要相信浪漫愛情電影橋段的胖妞,長大后某天遇到一場意外,醒來發現自己仿佛置身愛情電影的世界里,身邊充滿不成思議浪漫情節的奇幻故事。主角是《完美音調》里的蕾倍爾·威爾森。早前勝圖影業的《超大號美人》制作本钱3200萬美元,首周票房1603萬美元,在北美拿下4879萬美元總票房,全球收入9453萬美元。預計這次的《難道不浪漫》也會是類似票房曲線。


《忌日快樂2》劇照


2017年環球影業的低本钱恐怖片《忌日快樂》以小博大很精彩,480萬美元的制作本钱,最終本土票房達到了5568萬美元,全球票房1.25億美元。時隔兩年,續集《忌日快樂2》又來襲,這次加入了兩名新角色,少女主角杰西卡回歸繼續主演,影片會延續首部的事件循環設定,繼續前作未解的謎題。這部依舊是低本钱,但投入還是較首部翻一番,為900萬美元,影片這周五會在北美3000家以上影院開畫。


文/coie
標簽: 樂高大電影2

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

唐伯虎點秋香
喜劇

唐伯虎點秋香

星爺搞笑經典之作

葉問
動作

葉問

甄功夫打出國際范

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀