《瘋狂的外星人》發幕后特輯 外星人原型不止徐崢_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。02。11 來源:1905電影網
《瘋狂的外星人》“外星人誕生記”特效制作特輯 時長:03:08 來源:電影網

《瘋狂的外星人》“外星人誕生記”特效制作特輯收起

時長:03:08建議WIFI下打開
共7張


1905電影網訊 2月10日大年初六,電影《瘋狂的外星人》上映六天票房近14.5億,發布“外星人誕生記”特效制作特輯,首度解密影片中外星人誕生的幕后細節。影片中歡樂逗趣、深受觀眾們喜愛的外星人,是由徐崢面部捕获外星人脸色,加上鄧飛捕获外星人的肢體動作,在導演寧浩悉心的執導以及豐富多種的表演參考下完成。該片啟用了四家國際頂尖視效團隊,完成939顆特效鏡頭的超重特效任務。

 

《瘋狂的外星人》上映六日近14.5億  特效特輯解密“外星人誕生記”


截止2月10日23點,由寧浩執導,黃渤沈騰領銜主演,徐崢特別出演,于和偉雷佳音劉樺鄧飛主演的電影《瘋狂的外星人》上映第六天票房近14.5億,發布“外星人誕生記”特效制作特輯,首次解密影片中外星人誕生的幕后細節。影片中深受觀眾們喜愛的外星人,其實是由徐崢面部捕获外星人脸色,加上鄧飛捕获外星人的肢體動作,在導演寧浩悉心的執導,以及豐富多種的表演參考下,通過國際頂尖視效團隊的協力合作,才“誕生”出了影片中歡樂逗趣、憨態可掬的“瘋狂的外星人”。


影片中,特別出演徐崢通過自己的脸色出演,將外星人的狂妄、驚恐、憤怒以及和藹的脸色與情緒演繹得活靈活現,而主演鄧飛則要克服人類的肢體特征,去演繹一個短手短腳、比自己小兩倍之上的外星生物。徐崢透露:“這次捕获外星人脸色,把自己各種脸色、所有情緒全都都抓取了一遍,甚至用到很多平時做不到的脸色,但總體來說這個外星人還是很有寧浩電影風格的。”

 

四家國際頂尖團隊打磨939顆特效鏡頭 


據悉,此次導演寧浩執導《瘋狂的外星人》,不僅邀請到曾與羅伯·科恩伍迪·艾倫等好萊塢導演合作的國際著名視覺特效總監Joel Hynek,以及TAU FILMS(《少年派的奇幻漂流》)、TIPPETT工作室(《侏羅紀公園》)、BUF(《銀翼殺手2049》)及OBLIQUE FX(《降臨》)四家頂尖的特效公司聯合打造影片的視效制作,同時運用了頂級的“動作捕获”技術,為影片制作出939顆特效鏡頭,從前期概念設計、外星人性格探討、脸色動畫技術研發和生物鏡頭現場高難度拍攝方案,從17年11月開始一直持續到后期,純后期鏡頭制作長達一年,其中難度較大的生物特效鏡頭就有500顆。


據參與電影后期特效制作的工作人員透露,影片中的外星人生物特效分為穿宇航服與不穿宇航服的外星人,猴子分為有毛猴子和刮毛猴子。“其中最難的部分是外星人附體猴子之后的戲份,不僅是表演上難,還需要和很多實拍場景的互動,需要與上百位動畫師溝通,制作完成一名演員的表演,其難度可想而知。”并坦言:“電影走寫實路線,所以很多特效完成后觀眾不容易察覺,但最好的特效就是應該隱身為故事服務的。好萊塢電影《猩球崛起》《霍比特人》也都是運用了此項技術,從而完成影片中生物特效的制作。”

 

寧浩首導科幻題材挑戰高難度生物特效  橫跨半球與特效制作團隊共解難題


影片的視效總監Joel Hynek暗示:“導演在工作期間經常思考怎樣進行特效捕获,如何在鏡頭前表現出生動的外星人。”動畫總監Craif Talmy也暗示:“寧浩導演會和我溝通很多,重要的是弄清楚外星人是什么,外星人的行為該怎么塑造,我們的外星人要有真實可信的行為動機。”而寧浩導演首次執導大量特效制作的科幻影片,就挑戰了在特效領域中屬于“A+級”最高難度級別的生物特效技術,坦言壓力不小:“電影到最后,我想呈現‘猴子’變成潑婦的狀態,那種歇斯底里的感覺。但是這對于不了解中國文化的人來說是很難理解的。很多時候,一個鏡頭的表達都要來回溝通三四十遍,一開始郵件電話,后來我直接飛過去現場演給他們看。這個電影工業就是這樣,你一方面去適應它,一方面去影響它。”


電影《瘋狂的外星人》由寧浩執導,黃渤、沈騰領銜主演,徐崢特別出演,于和偉、雷佳音、劉樺、鄧飛主演,正在全國熱映中。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

西虹市首富
喜劇

西虹市首富

開心麻花特笑大片

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫