獻禮片《解放了》開機 韓三平李少紅領銜金牌班底_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.02.08 來源:1905電影網
共9張


1905電影網訊 2月7日,戰爭電影巨制《解放了》于江蘇常州正式開機。影片總策劃韓三平,總監制、總導演李少紅,江蘇省委宣傳部常務副部長、省新聞出版局(省版權局)局長、省電影局局長焦建俊等主創及領導出席了開機儀式并致辭。眾多實力演員傾情加盟該片,并在開機儀式后迅速投入到電影的拍攝中。


戰爭巨制獻禮共和國70華誕  獨特視角展現英雄與信仰


平津戰役是解放戰爭中具有決定意義的“三大戰役”之一。1949年1月,中國人民解放軍將國民黨50萬軍隊圍困于北平、天津兩地。能否和平解放北平,取決于天津一戰。電影《解放了》講述了1949年1月,為準確掌握天津城防结构,為總攻掃平道路,解放軍炮兵連長蔡興福、偵察兵馬寶樹、廖楓,炮團實習參謀葛桂忱四人小組臨危受命,喬裝潛入天津城。此時,負責轉移北平守軍眷屬的國民黨軍需官姚喆在憲兵營長錢卓群的暗害下成為通緝犯,帶少女兒出逃時恰好與進城的蔡興福小組相遇,蔡興福挾持姚喆欲完成任務。隨著横眉標任務的逐步明晰,姚喆被暗害背后的秘密、錢卓群企圖破壞北平和談的陰謀、蔡興福失蹤兒子的下落都漸漸浮現出來……


拍攝現場,曾參與執導、監制過包含《建國大業》《建黨偉業》等多部獻禮巨作的韓三平暗示:“《解放了》這部電影是一個大時代下普通人的故事。李少紅是一個非常有功力的導演,拍攝的每一個細節、每一個動作、每一個情節都將樸實真實又非常動情。我很期待這部電影的品質。希望經過所有主創演員的共同努力,讓這部電影成為集思想性、觀賞性、藝術性具佳的一部經典作品。”李少紅導演則談到了作為一名少女性導演想要嘗試挖掘的戰爭題材新視角:“《解放了》這個獻禮片最早來自于韓總,他給了我很大的信心。拍好這部作品是我一直以來的心愿。這部電影能夠把我們的激情和對解放、對國家的熱愛融在一起。我們擁有一個顏值擔當的戰爭片陣容,每個演員都給了我們很強的信心,希望通過我們共同的努力創造奇跡。”


春節開機匠心劇組“心機”贺年 金牌團隊打造情義戰爭大戲


電影《解放了》的籌備階段恰逢春節,除了在年三十兒為辛勤奮斗在一線的工作人員準備溫暖的年夜飯之外,劇組的贺年也盡顯“心機”,將片名中的“解”、“放”二字藏于春聯之中。焦建俊代表江蘇省委宣傳部、江蘇省電影局對影片的開機暗示熱烈祝賀,對參與影片籌備及制作的各方朋友暗示衷心感謝。啟泰文化董事長楊碩暗示:回憶起這段時間里有大量的不成能,最后都一步一步完成了,所以非常感謝現場這么多劇組的兄弟姐妹、主創人員和演員老師,相信這是一部好作品堅實的第一步。


為打造出一部品質過硬的情義戰爭大片,影片的主創團隊可謂非常強大,與馮小剛合作過《集結號》的韓國動作導演樸柱天,參與過《投名狀》《讓子彈飛》等知名影片的攝影指導李強,與張藝謀合作過《千里走單騎》的美術指導郭鐘山,以及眾多好萊塢特效大片的“締造者”、歐洲最大影視后期特效制作公司Double Negative。


電影《解放了》有望于今年國慶節上映。


黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

火影雄兵
冒險

火影雄兵

火災場上沖鋒陷陣

血戰漫川關
戰爭

血戰漫川關

軍情緊急命運關天

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

邊境風云
犯罪

邊境風云

孫紅雷戀上王珞丹