習近平:在2019年春節團拜會上的新春講話_要聞_電影網_ozwitch.com

時間:2019.02.04 來源:新華社

習近平


同志們,朋友們:


我們即將迎來農歷己亥年。今天,我們在這里歡聚一堂,敘友情、話國是,辭舊歲、迎新春,感到格外高興。


首先,我代表黨中央和國務院,向大家致以節日的美好祝福!向全國各族人民,向香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、臺灣同胞和海外僑胞贺年!祝大家新春愉快!


春華秋實,歲物豐成。過去的一年,我們在前進路上奮力奔驰,跨過許多溝溝坎坎,越過很多激流險灘,很辛苦、也很充實,有付出、更有收獲。我國經濟穩中有進,改革開放邁出新法式,三大攻堅戰有力推進,基礎設施建設和科技創新功效豐碩,脫貧攻堅成效顯著,民生事業加快發展,國防和軍隊改革繼續深化,香港、澳門连结繁榮穩定,中國特色大國外交譜寫新篇,全面從嚴治黨向縱深推進,社會大局连结穩定,人民群眾獲得感、幸福感、平安感持續增強,貫徹落實黨的十九大精神實現了良好開局。特別是我們隆重慶祝了改革開放40周年,發出新時代改革開放再出發的動員令,凝聚起將改革開放進行到底的強大力量。我們的黨、我們的國家、我們的人民在奮斗中收獲了更多自信和勇氣,更加堅定、更加昂揚地走在實現“兩個一百年”奮斗横眉標的廣闊道路上!


我在今年的新年賀詞中說,人民是我們執政的最大底氣。黨和國家事業發展的一切成绩,歸功于人民。只要我們緊緊依靠人民,就沒有戰勝不了的艱難險阻,就沒有成绩不了的宏圖大業。


同志們、朋友們!


春節是辭舊迎新的美好時刻,總會給人們帶來新的憧憬。今年,我們將迎來新中國成立70周年。新的征程上,會有新的發展機遇,也會有新的風險挑戰。我們要以新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,統籌推進“五位一體”總體结构,協調推進“四個全面”戰略结构,堅持新發展理念,堅持推進高質量發展,繼續打好三大攻堅戰,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險工作,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、平安感,连结經濟持續健康發展和社會大局穩定,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。


同志們、朋友們!


“共歡新故歲,迎送一宵中。”忙碌了一年,一家人一起吃年夜飯,一起守歲,享受的是天倫之樂、生活之美。在家盡孝、為國盡忠是中華民族的優良傳統。沒有國家繁榮發展,就沒有家庭幸福美滿。同樣,沒有千千萬萬家庭幸福美滿,就沒有國家繁榮發展。我們要在全社會大力弘揚家國情懷,培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚愛國主義、集體主義、社會主義精神,提倡愛家愛國相統一,讓每個人、每個家庭都為中華民族大家庭作出貢獻。


古人講,“夫孝,德之本也”。自古以來,中國人就提倡孝老愛親,倡導老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼。我國已經進入老齡化社會。讓老年人老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安,關系社會和諧穩定。我們要在全社會大力提倡尊敬老人、關愛老人、贍養老人,大力發展老齡事業,讓所有老年人都能有一個幸福美滿的晚年。


同志們、朋友們!


在中國傳統文化中,豬是六畜之首,豬年意味著風調雨順、五谷豐登、六畜興旺。天道酬勤。勤勞勇敢的中國老苍生,日子一定會越過越紅火!我們偉大的祖國,前程一定會越來越遠大!


全黨全軍全國各族人民要在中國共產黨堅強領導下,同心同德,開拓進取,用辛勤勞動創造中國人民的美好生活、創造中華民族的美好未來,繼續同世界各國人民一道構建人類命運共同體!


最后,祝大家身體健康、工作順利、闔家幸福、萬事如意!

標簽: 團拜會
少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

西虹市首富
喜劇

西虹市首富

開心麻花特笑大片

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀