《朝花夕誓》十年挑戰 譜寫離別與成長感人故事_日本_電影網_ozwitch.com

時間:2019。02。01 來源:1905電影網
共9張

1905電影網訊 近日社交平臺上火熱的“十年對比挑戰”,讓網友紛紛感慨十年時間里經歷了太多變化。而在即將在2月22日上映的電影《朝花夕誓》中,也同樣講述了時間與變化的相關話題,男少女主之間故事,隨著歲月的流逝,經歷了諸多變幻,然而仍然譜寫出了母子之間真摯的動人故事,影片未上映僅憑借著預告便收獲了很多眼淚。


繼“冰桶挑戰”、“炫富摔”后,“十年對比挑戰”這個話題活動也從國外火到了國內,連續多天都在微博熱搜榜上有名。十年對比的照片掀起了網友的“憶往事”狂潮。有些人仿佛吃了防腐劑一樣始終年輕,有些人則像吹氣球一樣發福了,活動讓大家都不由高呼“歲月流逝太扎心”。


而比“十年挑戰”更戳心的,則是電影《朝花夕誓》中母子二人的催淚故事。電影講述了擁有數百年壽命的“離別一族”的少少女瑪奇亞,偶遇到失去雙親的孤兒艾瑞爾,并將其撫養成人。如果說十年能讓人經歷了許多邂逅與離別,那么逐漸成長為少年的艾瑞爾和即使時間流逝也仍然连结少少女樣貌的瑪奇亞,則經歷了更多。盡管愛上即是孤獨的開始,但瑪奇亞在幾十年里,不僅與許多人有了相遇,相識,相知和離別,也讓她懂得了即使世間變幻無常,愛就是永恒不變。瑪奇亞與艾瑞爾,兩個孤獨靈魂的相遇,編織出無可替代的 “離別與成長”所貫穿人生的感人故事。


電影《朝花夕誓》之所以能有如此動人催淚的故事,與被稱為“腳本魔少女”的導演岡田麿里分不開。這位日本著名金牌編劇,以擅長描寫復雜細膩的情感而著稱,曾經打造過《未聞花名》這樣的催淚佳作。加上電影配樂由一代電影原聲宗師川井憲次 (代表作《攻殼機動隊》等)創作,配合出色的聲優陣容,相信將會給觀眾帶來春節后的第一場感動。


電影《朝花夕誓》將于2月22日上映。


標簽: 朝花夕誓

火影雄兵
冒險

火影雄兵

火災場上沖鋒陷陣

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言