《流浪地球》吳京:郭帆就是騙子 我還不克不及收片酬_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.31 來源:羊城晚報
吳京除了客串出演還是出品人之一


改編自劉慈欣同名小說的科幻電影《流浪地球》將于2月5日全國上映。影片由郭帆執導,吳京特別出演,屈楚蕭李光潔吳孟達趙今麥等領銜主演。昨日,眾主創齊聚北京首映禮,導演郭帆回顧四年的艱苦創作十分感慨:“好像跑了一場馬拉松,之前一直在奔驰,看不到終點,現在特別期待沖過終點的那一刻。”


《流浪地球》講述在不久的未來,人類面臨太陽即將毀滅的絕境,于是開啟了“流浪地球”計劃,試圖帶著地球逃離太陽系尋找新家園。郭帆暗示,比起好萊塢科幻大片,《流浪地球》有著專屬于中國人的精神內核。看過成片的原著作者劉慈欣也暗示滿意:“《流浪地球》第一次把中國人對故土和家的情感在太空上展現出來,希望這個春節有更多人能感受到中國科幻的魅力,感受其中的中國式情感。”


談起片中的中國式父子情,吳京感慨道:“片中的這對父子,一個是內心火熱概况冷酷的人,一個是嘴硬永遠梗著脖子的人,兩個人都不肯認輸,而這件大事終于讓他們彼此走近。”他還暗示,現實中他對兒子也是有歉疚的:“因為一直在拍戲,錯過了他人生中很多成長瞬間,跟孩子之間有點疏遠。這一點我跟郭帆導演很像,一個大老爺們為了自己的事業,忽略了跟孩子的互動。電影里表達的父子情就是想告訴大家,不要因為距離而忽略了親情。”


除了客串出演,吳京還擔任了《流浪地球》的出品人。他笑稱自己是被“騙”來的:“導演先是找我去客串,郭帆的狀態就像當年我拍《戰狼》時一樣,開創一個類型電影非常不容易,我很愿意支持他。可拍著拍著,他跟我說超支了,我想既然參與進來了,那就投資吧。最后我客串了31天的戲,結束時他又跟我商量說能不克不及不收片酬,那就不收吧。郭帆就是個‘大騙子’!” 


未擇之路
劇情

未擇之路

王學兵邂逅馬伊琍

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

大醉俠
動作

大醉俠

鄭佩佩救兄除敗類

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片