《陽臺上》重新定檔3.15曝海報 男少女主角關系莫測_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.31 來源:1905電影網

《陽臺上》重新定檔曝海報


1905電影網訊張猛執導,周冬雨特約出演、王鏘領銜主演的電影《陽臺上》曝光定檔海報和一組全新劇照,正式宣布定檔3月15日。據悉,該片講述了因父親意外離世的王鏘飾演的男主,在“復仇”過程中對周冬雨飾演的“仇人”少女兒產生復雜情愫的故事。在此次公布的定檔海報中,周冬雨獨自站立窗邊,神情難測,高舉右手用魅惑口紅在透明窗戶上描繪出代表電影檔期的“315”數字,而鏡頭遠處鄰樓窗臺邊的男子正窺視著眼前的一切,片中兩人復雜的關系難以琢磨。


重新定檔3月15日 周冬雨王鏘卷入現實旋渦面臨選擇難題


周冬雨挑戰膠片電影《陽臺上》


時隔一年,電影《陽臺上》重新定檔3月15日上映,定檔海報堅持了電影全膠片拍攝的藝術質感,其簡單沉穩的配色令畫面倍加溫暖明媚。海報中,周冬雨誠摯地在透明窗戶上描繪著,用口紅勾勒出鮮艷的數字“315”,也代表電影重新定檔的日期,而臉上天真的神情與魅惑的紅色簡筆畫形成鮮明的對比,意喻“天真有邪”,更顯曖昧不限。同時,劇照里王鏘飾演的男子横眉光緊隨冬雨,更用望遠鏡偷窺著眼前的一切,兩人或近或遠的距離讓復雜關系難以琢磨。劇照中多處細節元素也都吻合了故事發生在上海舊居民區的布景,其中頗具年代感的陽臺和熙熙攘攘的小巷更是給電影增添現實感。


據悉,影片根據任曉雯同名小說改編,是以上海老居民區發生的故事為布景,講述王鏘飾演的生活在“溫室”環境下的男主在步入社會后愈發內向怯弱,對周冬雨飾演的“仇人”的少女兒長期“踩點”窺探過程中,產生了隱秘又矛盾情感的故事。


王鏘尾隨周冬雨


張猛堅持全膠片拍攝追求電影質感 周冬雨挑戰自我首任電影出品人


張猛新作追求膠片質感


對于電影《陽臺上》,導演在視覺技術上下了十足的功夫,放棄了大家慣用的數字拍攝和綠幕特效,采取膠片捕获最生活化的場景,專注還原故事自己。說到膠片拍攝,張猛是國內鮮少的有豐富經驗的導演,此前他屢獲褒獎的電影《鋼的琴》即是由全膠片拍攝而成。在當今快節奏的時代布景下,使用膠片拍攝電影的人越來越少,但導演張猛一直堅持“慢工出細活”,將原本去年應與觀眾見面的該片,推遲一年上映。


值得一提的是,電影《陽臺上》也是周冬雨首次擔任電影出品人的影片。對此,冬雨此前公開了自己的想法,直言像《陽臺上》這樣充滿質感,注重故事自己的膠片電影越來越稀缺,還是希望社會給它們一些機會,并闡釋擔任出品人的原因:“我也有責任去這么做,希望能對電影事業奉獻一份微小的力量。”


電影《陽臺上》將于2019年3月15日上映。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片