趙麗穎《知否》引起極度舒適:正面硬剛墨蘭曼娘_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.30 來源:1905電影網
趙麗穎


1905電影網訊 趙麗穎主演的古代家庭大劇《知否知否應是綠肥紅瘦》正在熱播,該劇收視率蟬聯榜首,同時劇中內容頻頻引發熱議,其中由趙麗穎飾演的盛明蘭在盛家家宴上正面硬剛墨蘭(施詩飾)和盛爹(劉鈞飾)的劇情令人極度舒適,趙麗穎深入人心的表演也收到如潮好評。


劇中,一段明蘭在盛府硬剛盛老爹和墨蘭的戲碼令人印象深刻,“從古至今,沒有一個殺人兇手配在死人面前站著”,在趙麗穎的演繹下,明蘭字字珠璣,眼中含淚但堅定冷厲,在肢體語言的配合下,把“撕破臉”的決絕演繹出內斂的霸氣。當晚,這段#明蘭手撕墨蘭#的橋段登上了微博熱搜,觀眾評價:即便在手撕墨蘭這種快意恩仇的橋段中,趙麗穎的表演仍保有一絲內斂,體現出了角色性格的連貫性。”


趙麗穎 飾 盛明蘭


在近日劇情中,盛明蘭霸氣開副本,不僅有著謀略家的頭腦,以兵法之道治家設局,多次解決侯府危機;還化身人生導師成功調解夫妻關系,堪稱“全能誥命夫人”。面對曼娘的不懷好意,明蘭首先言語上一針見血,懟得其啞口無言哀思不止,然后設計幫助二叔破解困頓多年的昌哥兒下落之謎。由澄園設宴牽涉的張大娘子和沈國舅夫妻關系問題上,明蘭列舉實例語重心長地抚慰張大娘子,并巧妙利用馬球賽成功調解,同時幫助官家解決了新臣舊臣聯姻不和的事。


《知否知否應是綠肥紅瘦》趙麗穎


準確的角色掌控、細節性的精彩詮釋,反套路式的人物表演,讓趙麗穎主演的盛明蘭給觀眾留下深刻印象,而正午陽光出品的的古代社會家庭題材大劇《知否知否應是綠肥紅瘦》開播至今,也憑借考究的劇集質感早已深入人心,成為2019年網播量第一部超100億大關的電視劇。接下來的劇情中,明蘭有了身孕,又碰巧二叔外出巡察鹽稅之事,沒有二叔在身邊保護的明蘭究竟會遭遇怎樣的困難?劇情已進入白熱化狀態,且看明蘭如何一一化解。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片