公益廣告《贊贊新時代》上線 21位青年演員演繹_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.28 來源:1905電影網
《我們的新時代》之《贊贊新時代》 時長:02:48 來源:電影網

《我們的新時代》之《贊贊新時代》收起

時長:02:48建議WIFI下打開


1905電影網訊 2018年春晚,一曲《贊贊新時代》唱響新年,歡快的旋律與上口的歌詞讓歌曲迅速得以傳唱,并久居微博熱搜榜、新歌榜前列。時隔一年,由電影頻道節横眉中心出品,馬思純王俊凱王源關曉彤江疏影陳學冬李易峰佟麗婭楊洋楊紫張一山張天愛張翰林允歐豪歐陽娜娜易烊千璽周冬雨鐘楚曦景甜董子健(按姓氏筆劃排列,下同)等21位青年演員共同演繹,陳思誠執導的《贊贊新時代》音樂公益廣告片于1月28日正式上線,迅速燃點了2019年新春。

 

青年演員肩負社會責任  短片細節滿分 點贊新時代新氣象

 

在過去的一年中,《贊贊新時代》因其將時下流行的音樂形式與正能量主題巧妙結合,備受大眾喜愛,也成為各大盛典活動中青年演員、歌手們爭相演唱的必備曲横眉,這無疑為其音樂廣告片的上線積攢了十足的人氣和關注度。1月28日,由馬思純、王俊凱、王源、關曉彤、江疏影、陳學冬、李易峰、佟麗婭、楊洋、楊紫、張一山、張天愛、張翰、林允、歐豪、歐陽娜娜、易烊千璽、周冬雨、鐘楚曦、景甜、董子健等21位青年演員共同演繹,陳思誠執導的《贊贊新時代》音樂公益廣告片率先登陸CCTV6電影頻道、1905電影網、人民日報新媒體、微博、騰訊視頻等電視與網絡平臺,別具一格的畫面風格以及21位青年演員的真情演繹瞬間燃點全民話題。

 

作為《光榮與夢想——我們的新時代》系列公益廣告片的第一彈,《贊贊新時代》的畫面中不僅洋溢著喜氣洋洋的春節氣氛,還傾灑著活潑熱情的青春氣息;不僅有日新月異的新農村元素還有現代化的城市景觀。其中,紅燈籠、紅扇子、紅舞獅等傳統文化元素,長安街為首的各城市的代表性景觀,以及2022年北京冬奧會、中國航天等諸多反映國家發展的正能量元素都在音樂廣告片中細致地輪番呈現。

 

而與此同時,21位青年演員身著彩色衛衣,在畫面中載歌載舞,與鏡頭前的觀眾熱情互動,好似邀請屏幕前的人們也一同借著新春佳節氣氛歡快唱跳。這種“新時代中國+新時代青年”的創作模式,以十足的精氣神和滿滿的正能量展現了新時代中國蓬勃發展、欣欣向榮的美好圖景。此番,青年電影人集體獻聲,無酬勞出演,只為表達青年一代的自信與擔當,彰顯了中國電影人的社會責任感。

 

“贊贊”有深意  一切源于創作者真情實感

 

為何是“贊贊”,而不是“贊”?其實“贊”不是一個新詞,在互聯網世界,它被賦予了一個新的含義,那就是通過點擊心形或拇指形的圖標,表達對某個觀點或信息的心理認同。“贊”還登上了“漢語盤點2014”年度熱詞榜。2015年元旦,國家主席習近平在新年賀詞中為人民“點贊”,讓人倍感親切和溫暖,也讓“贊”更加流行。

 

進入新時代,人們“心潮起伏,横眉光澎湃”,用什么詞來表達大家心中最真實的感受呢?《贊贊新時代》的策劃人、詞作者王平久認為莫過于“贊”,而且一個贊還不夠,要連連稱“贊”。這個“贊贊”既是一個動作,也是一種感受,“情動于中而形于言”。“又是一個春天撲面而來,大地生機,青山綠水常在”“長安街出發,到美麗鄉村和邊寨”。這些都是人們親身經歷的事情或看到的景象,所以,每個人都會在歌中找到自己,聽了歌曲都會有感而發地“嘖嘖稱贊”。

 

據悉,隨著2019年《贊贊新時代》的順利開啟,后續多支《光榮與夢想——我們的新時代》系列公益廣告片也將在春節前陸續跟觀眾見面,帶來新年、新時代的“新”氣象。相信這一系列由電影頻道節横眉中心創作的公益廣告片,能夠通過影像和多種藝術形式的巧妙結合,呈現出電影人乃至全社會的關于新時代的闡釋和解讀,也必定能給觀眾帶來煥然一新的體悟和多重方面的驚喜。


黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

血戰漫川關
戰爭

血戰漫川關

軍情緊急命運關天

翻滾吧姐妹
喜劇

翻滾吧姐妹

及時行樂初夢不改

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國没必要相送

邊境風云
犯罪

邊境風云

孫紅雷戀上王珞丹

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀