北美票房:《玻璃先生》連冠 海瑟薇《寧靜》撲街_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.28 來源:1905電影網 作者:coie
共12張


1905電影網訊 上周周末(01.18-01.20)北美票房收入總計9815萬美元,環比前一周下降24.3%,看來美國聯邦政府停擺35天似乎也沒有助長大家陷溺娛樂的激情。上周依舊是《玻璃先生》蟬聯冠軍,再入1904萬美元票房,眼下《玻璃先生》北美本土累計票房7358萬美元。新上的兩部片都很蕭瑟,基于亞瑟王傳說創作出來的青少年穿越電影《王者少年》三天在3521家影院收入725萬美元,被認為“跟社會現實有強關聯”,但相比起它5900萬美元的制作本钱還是有點落寞;馬修·麥康納和安妮·海瑟薇主演的驚悚犯罪片《寧靜》評論很糟糕,被認為想玩弄觀眾智商結果弄巧成拙,三天僅得480萬美元票房。


2019年第04周周末(01.25-01.27)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累計票房

(美元)

上映周數

本周

上周

1

1

《玻璃先生

1904

7358

2

2

2

《上行

1224

6314

3

3

3

《海王

735萬

3.16億

6

4

《王者少年》

725

725萬

1

5

5

《蜘蛛俠:平行宇宙

615

1。69億

7

6

14

《綠皮書

541萬

4900萬

11

7

6

《一條狗的回家路》

522萬

3083萬

3

8

《寧靜》

480萬

480萬

1

9

7

密室逃生

427萬

4791萬

4

10

4

《龍珠超:布羅利》

360萬

2895萬

2

11

8

《歡樂滿人間2》

311

1.65億

6

12

9

大黃蜂

292

1.21億

6

數據來源:boxofficemojo


《 王者少年》票房低沉關聯現實《寧靜》大撲街回天乏力


《王者少年》推薦星級:★★★

《寧靜》推薦星級:★★


《王者少年》劇照


亞瑟王IP貌似已經不吃香很久了,雖然這次福克斯面向青少年的穿越電影《王者少年》周末三天收入有725萬美元票房,可對比起它5900萬美元本钱,還是顯得十分落寞。自從1981年的《黑暗時代》1100萬美元本钱,本土卷入3500萬美元票房之后,就沒再出現過什么讓人眼前一亮的亞瑟王相關電影。如今這部講述小胖子阿歷克斯意外拔起來傳說中的“石中劍”,作為命中注定的小英雄和身邊的好友及傳奇巫師梅林,去對抗古怪的少女巫莫甘娜的穿越故事,同樣也沒能扭轉乾坤。IMDb評分6.5,MTC評分66,爛番茄新鮮度86%。《電影國度》評價道:“導演考尼什依賴著觀眾自身對騎士、石中劍、湖中少女妖的故事記憶,來傳遞出系列好玩的梗,跟當前現實和社會的關聯明顯到小朋友都可以感覺得到。”


《寧靜》劇照


相比起來,另一部愛情驚悚片《寧靜》就撲街得有點出乎意料了,畢竟還有馬修·麥康納和安妮·海瑟薇的名頭擺著,上周末三天在2561家影院卻只拿到480萬美元票房,加入早前基努·里維斯主演的《克隆人》陣列,成為在2000家以上影院開畫首周收入卻不足1000萬美元的陣列一員,同時也是安妮·海瑟薇主演的電影里首周票房最差的一部,如今美國觀眾也不止是沖著明星名氣也不太買單。口碑更是糟糕透頂,IMDb評分5.1,MTC評分38,爛番茄只有21%。《娛樂周刊》暗示:“它想要給你一種無腦低俗的樂趣,玩弄你的腦筋和期待,可惜最后只是弄巧成拙。”《華盛頓郵報》:“這個反轉確實很大膽又極其冒險,也搞得緊張兮兮,但有這些其实不代表電影就好看。”


本周前瞻:少女性動作戲《選美小姐》 印度出柜故事《遇見少女孩的感覺》


《選美小姐》劇照


本周末(01.25-01.27)會有《暮光之城》導演的新片《選美小姐》在北美超過2000家影院大范圍開畫,影片翻拍自2011年墨西哥選送奧斯卡最佳外語片的同名電影,講述一名備戰選美小姐的少女模特,陰差陽錯被毒販要挾去協助作案,而后又被警方發展成間諜的故事。這次的主演吉娜·羅德里格茲在電影里有很多動作戲,她最近多為動畫片配音,配音作品包含有《雪怪大冒險》《公牛歷險記》等。


《遇見少女孩的感覺》海報


另外,印度的同性題材影片《遇到少女孩的感覺》下周五將在北美175家影院小范圍上映。索娜姆·卡喬普主演,講述一名少女孩拒絕了很多追求她的男生,勇敢面對自己內心追求自己喜歡的少女孩,并勇敢跟家人出柜的故事。去年年底在國內上映的《印度合伙人》(曾譯名《護墊俠》)中也有索娜姆·卡喬普出演。


文/coie

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片