《流浪地球》主題曲MV 劉歡28s長音對家園的眷戀_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。28 來源:1905電影網
《流浪地球》主題曲《帶著地球去流浪》MV 時長:04:31 來源:電影網

《流浪地球》主題曲《帶著地球去流浪》MV收起

時長:04:31建議WIFI下打開
共11張

1905電影網訊 “那天的大海天一樣藍,我們的地球陽光燦爛,帶著家園流浪藍天。”1月28日,電影《流浪地球》發布主題曲《帶著地球去流浪》MV,歌曲由殿堂級歌手劉歡量身打造并傾情演繹,唱出了中國人對家的眷戀和深切的情感。同時影片還發布了“人類的冒險”主題海報,主演們眼神堅定注視前方,身后紅色的大字組成“地球,人類永恒的家園”字樣,預示為家而戰的強烈決心與信念。


今日,恰逢小年,影片也將在北京舉辦“奔向未來”首映禮,提前與部分觀眾見面。影片將于大年初一全國上映,預售火熱進行中,充滿想象力的未來世界大門即將打開。

 

“人類的冒險”主題海報全陣容


劉歡創作主題曲助力中國科幻 傳遞中國人對家的深切情感


此次劉歡老師獻唱電影《流浪地球》主題曲,他暗示自己是被題材所吸引。《流浪地球》是屬于我們中國人自己的科幻電影,里面的世界觀、故事內核和情感都是中國式的,當地球面臨災難,分歧于西式的拋棄地球逃亡,而是選擇給地球安上發動機,帶著地球去流浪,這個形式是中國人對家的復雜情感的一種表達。劉歡老師在創作主題曲時,也是以中國人的故土情懷為題,從而寫出了這首對家園滿懷深情的《帶著地球去流浪》。


極具共鳴的歌詞、神秘恢弘的編曲,加上劉歡老師大氣磅礴的演繹唱出了中國人對家的歸屬感,同時加入童聲演唱的部分,在繁重的氣氛中添加了無盡的希望。歌曲中加入曹操的《觀滄海》一詩,用特有的中國元素來描繪家園曾經的大海吞吐日月、包蘊萬千的壯麗景象,從而反襯出如今為了生存要帶著地球流浪的壯烈情懷。其中28秒的長音更是極具震撼力,讓粉絲聽后高呼“震撼心靈”。


劉歡老師28s長音


談到為影片創作并演唱主題曲的初衷時,劉歡老師暗示,少女兒是原著作者劉慈欣的粉絲,自己也非常喜歡科幻。一向重視家庭親情的他在提前看過電影后,被影片中吳京所飾演的劉培強與屈楚蕭所飾演的劉啟父子坐在海邊看天的溫情畫面深深觸動。因此,他在歌詞中寫到“記得/我們一起坐在海邊看天”,將這份感動鐫刻在歌曲里。而對于片中父子之間的情感,劉歡老師也暗示“這是中國式父子情,兩代人之間雖然有隔閡,但其實血脈是相通的。”

 

冒險小分隊整裝集結為家而戰 詮釋地球是人類永恒的家園


影片同時發布了“人類的冒險”主題海報,海報中全員整裝集結,航天員劉培強(吳京飾演)身著宇航服仰望星空;“冒險小分隊”隊長王磊李光潔飾演)與成員周倩(屈菁菁飾演)身著外骨骼裝甲服裝横眉光堅定;而劉啟(屈楚蕭飾演)、韓子昂(吳孟達飾演)、朵朵(趙今麥飾演)、李一一(張亦馳飾演)、何連科(楊皓宇飾演)身著地表防護服英勇無畏。他們身后紅色的大字筆觸渾厚充滿生命力,書寫著“地球,人類永恒的家園”字樣。單個個體的力量雖然微薄,但是全人類的力量集合便有了可以挑戰時間和空間的勇氣與決心。


《流浪地球》是一部仰望星空,想象未來的影片,里面包含了冷峻又溫暖的情感,講述了中國人對家園對故土的依戀。正如郭帆導演所說:“《流浪地球》是一部有溫度的科幻片,他表達了對家的熱愛,也希望能夠給大家特別是孩子插上想象力的翅膀,影片也許不完美,但是可以讓孩子們看到一個大致的輪廓,然后他們可以一步一步放開想象往前走。我相信中國科幻的未來會越來越好,充滿更多想象和可能,我們的家、我們的家園,我們的地球的未來也會越來越好。因為地球是人類永恒的家園。”

 

電影《流浪地球》影片將于2019年2月5日大年初一正式上映。



少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片