觀眾盛贊《海上浮城》荒誕故事真實扎心 獲力挺_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.27 來源:1905電影網
《海上浮城》 終極海報


1905電影網訊 由著名導演賈樟柯監制,華納DC電影首位華裔少女導演閻羽茜編劇并執導,鄔君梅楊皓宇李夢李淳主演的現實主義題材電影《海上浮城》自1月25日上映以來,口碑持續飆升。影片中真實卻又扎心的劇情,感動無數觀眾,紛紛留言暗示“浮城之上,眾生皆苦,這就是普通人的生活。”

DAVID RYSDAHL飾演肖恩


扎心故事打動人心  網友力挺現實題材


影片改編自社會真實事件,講述了都市之中,幾個小人物之間發生的荒誕故事。導演閻羽茜深度挖掘生活中的各種話題事件,將各種社會縮影串聯在一起,為觀眾呈現了人世間的千姿百態。有網友評價稱:“短短兩小時,讓我看遍人世繁華與蕭瑟。”影片中,王振在外打工,對父親報喜不報憂,甚至在父親面前編織謊言,這樣的境遇讓很多看過影片的年輕觀眾產生共鳴,結合當下春節臨近的氛圍,更是深深刺痛了這些在外漂泊的游子。


李淳 飾 王震


有觀眾就在觀影后留言稱:“看到王振就想到自己。”“其實混得好欠好,家人都一直在自己的身后陪伴。”而演員楊皓宇飾演的父親老王,則讓很多人感慨道:“世間的父親都是一個樣,默默的關心,無言的愛。”在影片最后,王振回家,老王一言不發,直接讓他進屋吃飯的場景也是戳到了很多觀眾的淚點“這一幕淚如雨下,一句‘吃飯吧’暖到了心里。”有網友留言稱:“《我不是藥神》讓我們看到了人性的光輝,而《海上浮城》讓我們看到了人與人之間割舍不斷的深情,這樣的現實題材佳作,希望再多一些。”


李夢飾演夏夏


社會話題引發共鳴  荒誕故事源于生活


作為在賀歲檔上映的現實主義題材影片,《海上浮城》中涉及的各種社會話題引起了很多人共鳴,有觀眾就評價稱:“一部高于生活大于生活,非常現實的電影。”影片中非论是釘子戶,打工族,還是貧富差距,投資失利……都將現實生活中的各種社會話題以荒誕幽默的方式深刻展現,讓觀眾笑中帶淚,引發深思。


楊皓宇 飾  王根發


其中,就有網友評價道:“看現實題材的電影,就像是在看一部加了電影濾鏡的紀錄片,電影中所講述的故事源于生活,但又比現實生活更戲劇化,或是更艱難。”


鄔君梅飾演王招娣


影片由著名導演賈樟柯監制,華納DC電影首位華裔少女導演閻羽茜編劇并執導,鄔君梅、楊皓宇、李夢、李淳主演。已于1月25日上映,日前正在全國熱映中。



少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀