《七里地》口碑持續攀升 網友直呼看完好想回家_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。24 來源:1905電影網
共6張


1905電影網訊 香港著名電影導演許鞍華執導的新春五福短片《七里地》已于1月21日20:00隆重登陸優酷。據悉,新春五福短片《七里地》由金士杰春夏、張亦馳等實力演員聯袂主演,主要講述了短短七里路,長長三代人,來來回回一走七十載的故事。


新春五福短片《七里地》憑借走心的劇情,真摯的情感引發眾多網友熱議,大家紛紛感嘆“四海好大,好想回家”。許多網友暗示被51歲的老爹曹瑞昌驅趕著馬車,送自己心愛的兒子去海外留學的片段所打動,不僅僅是因為父子之間之間血濃于水的情感,還勾連起自己關于家庭最溫暖的回憶。而曹瑞昌一句“走出去了,就不要總想著回來”,則映射出父母對兒少女們的成長期待和寄托。

       

Sir電影稱贊道,《七里地》更像是一個剪影。它映照出在大歷史的激蕩中,中國人的流離、遷徙、驰驱,歸根結底來說是為自己找到一個家,為下一代找一個更好的家。桃桃淘電影也給予了短片高度評價:“整體還是許鞍華一貫的風格,平實、溫和、沉靜。效率很高地講述了三代人的奮斗史,金士杰的表演很打動人。”還有整點電影的一句“這部短片讓人從整體上看出了傳統文化對于中國人的影響”,道出了短片對于“福”字文化的深層意義。

       

在這一部9分鐘的短片中,許鞍華導演用一貫的細膩拍攝手法,重新將生命力注入與當下社會漸行漸遠的中國傳統文化符號中。這個紅彤彤的“福”字就像是短片中的一根細繩,將家族三代人的分歧人生機遇串聯起來,使得觀眾看到了中國優秀文化的傳承。正如短片主題曲《四海》所吟唱的那樣,四海之大,有家就有福,有福就有家。七里地連接著家和遠方,也連接著祖孫三代的心。

        

新春五福短片《七里地》根據真實故事改編,由支付寶出品,許鞍華導演執導,顧小白擔任編劇,楊濤擔任攝影指導,趙海擔任美術指導,陳粒擔任配樂。


火影雄兵
冒險

火影雄兵

火災場上沖鋒陷陣

血戰漫川關
戰爭

血戰漫川關

軍情緊急命運關天

黃飛鴻之南北英雄
動作

黃飛鴻之南北

一代大俠再續經典

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

邊境風云
犯罪

邊境風云

孫紅雷戀上王珞丹