《海上浮城》曝閻羽茜導演特輯 每場戲都是30條起_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.23 來源:1905電影網
《海上浮城》導演特輯 閻羽茜導演首次聚焦社會題材直擊人心 時長:01:34 來源:電影網

《海上浮城》導演特輯 閻羽茜導演首次聚焦社會題材直擊人心收起

時長:01:34建議WIFI下打開
共7張


1905電影網訊 今日,《海上浮城》發布了導演特輯,短短幾分鐘里盡顯青年導演閻羽茜嚴謹的工作態度和感染力。該片由賈樟柯監制,華納DC首位華裔少女導演閻羽茜編劇并執導,鄔君梅楊皓宇李夢李淳等主演。影片榮獲第34屆美國圣丹斯電影節“評委會特別獎最佳集體表演獎”及第30屆棕櫚泉國際電影節“Ricky Jay電影魔力獎”。

 

“細節控”導演還原真實社會  每場戲都是30條起


作為閻羽茜導演首部長篇電影,《海上浮城》將魔幻戲劇化處理和現實題材相融合,斬獲第30屆棕櫚泉國際電影節“Ricky Jay電影魔力獎”。這次曝光的特輯中,更是展現了閻羽茜導演獨具特色的工作方式及超強的現場感染力。拍攝期間,導演经常通過親自示范與演員講戲,经常動作夸張或變身脸色包。也正是這樣的導演,使得工作氛圍越發輕松,親切、無距離的溝通方式,更是增加了與演員之間的信任感。李夢在采訪中說到:“導演經常會在現場放一些音樂,帶動大家氣氛。”


該片是閻羽茜導演自編自導,作為青年導演,首次作品就將題材聚焦在社會現實,這對年輕導演非常難得的,同時記者出身也對這次作品體現有著極大的幫助。片場,為了還原真實的場景,從演員情緒的把控到場景中小細節的擺放都十分嚴謹,細節控十足。在影片正式拍攝之前,導演就已經拍攝過試片。認真的工作態度更是得到了監制賈樟柯的贊賞:“過去覺得只有好萊塢大片才會拍試片,沒有想到他們工作態度那么嚴謹”。片場導演不僅慢慢引導演員入戲,對演員的表現要求更高,经常反復重來直至滿意。楊皓宇透露:“導演每場戲都是30條起。"


精雕細刻描繪小人物百態 接地氣劇情直擊人心


《海上浮城》是根據真實事件改編,通過豬農、美發店老板娘、打工族、富二代等小人物的生活描繪了大時代下的人生百態。導演曾在采訪中提到:“對我來說將五個分歧的角色,五個分歧的小故事怎么在融合的過程中體現出差別是一件很難的事情。”為了呈現出一部打動人心的影片,導演在劇本上經歷了三年的時間精心打磨,塑造出五個有血有肉的角色。影片更是直擊“中國式家庭關系”、”城市打工族“等社會及家庭問題,為觀眾帶來了一場“生活與生存”的思考。


該片的故事布景發生在長三角,展現了一個正在轉型的時代,同時融合了很多國際元素。大衛·里達爾飾演的建筑師肖恩與《死侍2》中lucky姐的饰演者莎姬·貝茲在片中精彩演繹了外籍人員來華工作鮮為人知的現狀。片中生動立體的角色更是引起無數觀眾的回憶和共情,首映后獲得觀眾的一致好評,其中一位感同身受的觀眾暗示:“影片最后兄妹之間的情感比較感動我,鄔君梅的角色演得出神入化很有代入感。”

電影《海上浮城》將于1月25日上映。


中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛