第91屆奧斯卡提名出爐 看似平淡,但實則一場鏖戰

時間:2019.01.22 來源:1905電影網 作者:馬 夋


1905電影網專稿 第91屆奧斯卡官方宣傳海報終于出爐了,只是比以往來得要晚一點。


與此同時,備受矚横眉的第91屆奧斯卡各大獎項也終于正式揭曉了!


今年由亞裔演員庫梅爾·南賈尼搭檔喜劇演員特雷西·埃利斯·羅斯宣布.小電君此前已經簡單地預測了這次的提名,所以正式提名出爐之后,可以說,

 

又一年,沒有驚喜!


話不多說,直接上圖吧!



頒獎季大熱門影片悉數入圍,前哨獎中呼聲最高的男少女演員也幾乎沒有落下。

 

威尼斯金獅獎得主《羅馬》果然不負眾望,狂攬10項提名,分別入圍了最佳影片、最佳導演、最佳攝影、最佳外語片等重量級提名,一騎絕塵。



熱門影片《一個明星的誕生》果然不負眾望,分別入圍最佳影片、最佳男主、最佳少女主等重量級獎項。



歌手轉型演員的Lady Gaga,憑借此片獲得了首個奧斯卡最佳少女演員的提名。但不管結果如何,她和庫珀所演唱的《Shallow》已經差不多鎖定了小金人。


一直被小電君看好的《綠皮書》同樣入圍了最佳影片、最佳男主、最佳男配、最佳原創劇本等在內的5項獎項。


影片非常溫暖,并沒有一味地把種族問題當做控訴點,而是簡單地四兩撥千斤,把一切要探討的問題,慢慢滲入到自我身份認同。無疑是最佳影片的有力競爭者。



而漫威電影《黑豹》被名導諾蘭言中,成為首部入圍最佳影片的超英電影。不知道諾蘭自己會不會哭暈過去,之前口碑極佳的“蝙蝠俠三部曲”都紛紛被學院派們冷落。



入圍最佳影片的還有《波西米亞狂想曲》《寵兒》《副總統》《黑色黨徒》,與去年某幾部影片比起來,今年似乎還是弱了很多。



和去年比起來,今年最佳少女主和最佳男主的競爭都非常激烈。

 

在前哨戰中,Lady Gaga和奧利維亞·科爾曼一直競爭激烈,但是沒想到,在金球獎和評論家選擇獎中,格倫·克洛斯憑借《賢妻》突然殺出重圍,甚至一舉反差了前面兩位少女星。如今,演員工會獎和英國學院獎都遲遲還未公布結果,最佳少女主可謂成謎。


Lady Gaga和格倫·克洛斯同獲評論家選擇獎


這是格倫·克洛斯第7次入圍奧斯卡(4次少女主,3次少女配),不知道這次是否能成功拿下小金人呢?值得關注的是,其它四位提名者也都未曾獲得過一座奧斯卡獎杯,看來這次大家對小金人都非常“虎視眈眈”了。


《賢妻》


最佳男主方面,“橡皮人”貝爾再度顛覆形象出演《副總統》,更是拿下了金球獎喜劇片最佳男主、評論家選擇家最佳男主角和最佳喜劇男演員,成為今年最佳男主角的大熱門。


這次是他第二次入圍奧斯卡最佳男主角,不知道能否成功問鼎呢?


《副總統》


拉米·馬雷克憑借在《波西米亞狂想曲》中對皇后樂隊主創弗雷迪·墨丘入木三分的演繹,爆冷獲得了金球獎劇情類最佳男主角,此番也是來勢洶洶。庫珀更是自導自演《一個明星的誕生》,也是非常惹眼。


《波西米亞狂想曲》


最佳動畫長片也非常熱鬧,《犬之島》、《超人總動員2》、《無敵破壞王2》、《蜘蛛俠:平行宇宙》和《未來的未來》也都入選。


最佳動畫片提名


很多人關注的最佳外語片方面,可以說比最佳影片的競爭還激烈。《羅馬》(墨西哥)、《小偷家族》(日本)、《冷戰》(波蘭)、《無主之作》(德國)、《迦百農》(黎巴嫩)這幾部戛納系和威尼斯系的影片均已入圍,看來去年的柏林有些涼涼了~


《小偷家族》是日本繼《入殮師》獲得最佳外語片的10年后,再次入圍該獎項。


《小偷家族》


《無主之作》是德國第20次入圍該獎項,導演此前已經憑借《竊聽風云》問鼎過第79屆奧斯卡最佳外語片。


《無主之作》


無獨有偶,《冷戰》的導演也曾憑借《修少女艾達》獲得過第87屆奧斯卡最佳外語片。


《冷戰》


所以,你看好哪部影片,哪位男/少女演員,快快留言為他們打call吧!


最后,重要的事情再說一遍~


北京時間2月25日上午,1905電影網全程視頻直播第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮,不見不散!


中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛