“闊步邁進新時代、光影盛宴賀新春”主題放映_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。22 來源:1905電影網

1905電影網訊 2019年1月22日下午,“福滿京城、春賀神州”北京公益電影大講堂——脫貧攻堅主題影片《最后一公里》獻映基層第一書記專場活動,在北京市順義區馬坡鎮石家營村文化中心隆重舉行,拉開了“闊步邁進新時代、光影盛宴賀新春”主題電影放映活動的帷幕。


本次活動由北京市委宣傳部、北京市電影局,中國電影集團公司共同主辦,順義區委宣傳部、順義區文化委員會、中影新農村發行放映公司承辦,北京市委宣傳部副部長、北京市電影局局長陳名杰,中國電影集團公司黨委書記、董事長焦宏奮,順義區委常委、宣傳部部長賀亞蘭,北京市委宣傳部影視處,中影新農村數字電影發行放映公司,順義區文化委、馬坡鎮黨委等單位領導出席,順義區“第一書記”代表、中影新農村數字電影發行放映公司全體黨員和馬坡鎮群眾代表共計300余人參加。


北京市委宣傳部副部長、北京市電影局局長陳名杰,中國電影集團公司黨委書記、董事長焦宏奮先后致辭。陳名杰暗示,要充分發揮電影為人民服務、為社會主義服務的基本功能,讓電影成為弘揚社會主義核心價值觀的主力軍、公共文化服務供給的主力軍、傳統節日文化娛樂消費的主力軍。焦宏奮暗示,《最后一公里》是以真實事情為基礎拍攝的一部脫貧攻堅主題電影,中影集團將堅持以人民為中心,打造更多緊貼時代脈搏的精品力作。


活動中,來自順義區基層的文藝骨干表演了精彩的電影文藝節横眉。影片主創人員熱情講述了拍攝制作《最后一公里》的動人故事和幕后花絮,并與現實生活里的基層“第一書記”們展開交流,基層“第一書記”們還悉心解答了現場觀眾對于鄉村扶貧現狀的提問。隨后,與會領導、基層“第一書記代表”和現場觀眾共同觀看了脫貧攻堅公益電影《最后一公里》。


自2006年啟動北京農村電影放映工程以來,北京市委、政府堅決落實中央摆设,不斷提高認識、凝聚力量、扎實推進,在全國率先實現數字電影行政村全覆蓋,實現了設備數字化、運行市場化、監管智能化、放映標準化。


如今,電影已經成為北京市農村公共文化服務中最為活躍、最受群眾歡迎的文化娛樂形式之一。這次主題電影放映活動,精選主旋律、正能量、口碑好、近兩年上映的優秀國產影片,組織各區依照群眾需求選擇放映,2019年春節期間將在全市近4000個放映點總計放映12000場。為提高公益電影放映的質量和效果組織開展的公益電影大講堂,利用街道、鄉鎮、村落文化中心,張貼電影海報,擺放電影板報,組織電影業內專家、影片主創映前宣講電影知識、創作布景、故事情節、拍攝花絮、影片評價等內容,讓基層群眾更好地了解電影,感受電影文化,提升觀影熱情。


未來,北京市委宣傳部、北京市電影局將繼續組織開展主題電影放映和公益電影大講堂活動,傳遞黨的聲音和關懷,為廣大群眾送去歡樂和文明,共享電影繁榮發展功效。


我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果經典著作

火燒圓明園
劇情

火燒圓明園

慈禧上位國寶遭焚

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

《讓子彈飛》川話版
劇情

《讓子彈飛》

三影帝爆笑飚方言