龍套團齊聚北京《新喜劇之王》周星馳笑應炒冷飯_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.22 來源:1905電影網
共21張

1905電影網訊 定于2019大年初一全國公映的周星馳導演作品《新喜劇之王》,横眉前已開啟全國預售。1月22日,影片在京舉辦“演員的自我修養”發布會,導演周星馳攜10位主演齊聚亮相,眾主創手腕上均系有橙色絲帶,寓意向全國觀眾力薦這部“誠(橙)意之作”。


王寶強感謝周星馳對自己的鼓勵


現場曝光諸多影片細節,不僅首度揭秘“龍套團”的選角內幕,眾主演還分享了從“龍套人生”走向“新喜劇之王人生”背后的辛酸與歡笑,星爺直言正是他們身上的熱忱感動自己;周星馳與王寶強更現場出題,考驗眾主演“演員的自我修養”。面對網絡上“炒冷飯”的質疑,周星馳現場幽默回應:“我炒過揚州炒飯,但是沒炒過冷飯”,王寶強亦謙虛地回應“賣傻”的質疑,坦言“會將質疑化為努力奮斗的動力”。


發布會上驚喜不斷,周星馳早年試戲片段播出,當年說出的“找公主”臺詞,星爺笑稱這是暗示自己三四十年前就在尋找“白雪公主”王寶強;王寶強則以“超級星迷”的身份為星爺送上自己看完《喜劇之王》后二十年心路歷程的卡通畫,以此感激導演曾經給予他的鼓勵。“柳飄飄”張柏芝更隔空為“尹天仇”送來加油祝福,調侃他“當年說好只養我一個,現在卻養了這么多人”,并激勵所有人一起為了夢想繼續努力奮斗!

 

導演周星馳回顧當年選角畫面


“龍套團”揭秘選角內幕 鄂靖文獲封“最扛揍”少女主角


自官宣以來,外界對《新喜劇之王》存在諸多好奇,其中最令人關心的即是星爺對演員的選擇。此次發布會上,主演首度全陣容集結亮相,選角背后的故事大曝光。少女主角鄂靖文飾演跑龍套的大齡少女青年如夢,她暗示自己戲里戲外都有著相似的經歷,笑稱自己是因為“扛揍”才被星爺選中,爆料在進組之前立志“不管如何都要挺住”,誰知如夢在片中跑龍套時經常受欺負、挨打,最長甚至“連揍兩天”,開玩笑說:“挨揍挨得戲路都拓寬了”,堪稱“最扛揍”少女主。


王寶強直面外界質疑


片中張全蛋飾演如夢的男友查理,他稱自己具有“溫柔陷阱”的氣質,“特別溫柔加上特別陷阱就是神秘”更是吊足觀眾胃口。


飾演如夢閨蜜小米的景如洋,直言自己第一次見到星爺時腿一直在抖。


本片編劇之一黃驍鵬也被導演選來飾演重要角色,戲中默默守護如夢,可謂是編劇上陣,雙重保障;飾演戲中戲導演的蔡哲睿,則暗示自己因是“文藝青年”而被導演選中。


而飾演知名導演的苗溢倫現場劇透自己在戲中用“永遠就是從現在直到宇宙毀滅,你都不會成功”狠狠打擊如夢,并在現場致歉“我很后悔”,鼓勵大家“不要聽自以為是的人說的話,夢想和未來都要靠自己的雙手去拼回來”。


輪到飾演王寶強助理的周云淑介紹時,她當場展示了自己的“復讀機”特質,對著臺下王寶強展開吹捧三連,展現敬業精神,為溫情的現場增添陣陣笑聲。


比起一眾新人,資深演員張琪和袁興哲在片中分別飾演少女主角的父母。兩位在聊到與周星馳合作的感受時連口稱贊:“他是真心希望每一個人都能做到最好。”“跟星爺一起工作有一種精神上的充氧。”電影中少女主角如夢與父母的感情線非常令人感動,演員張琪也暗示:“希望天下的父母都能理解自己的孩子。”


周星馳談起選中這些演員的真正原因,感慨“非常感動,拍戲的時候就能感受到他們的熱忱,拍完這么久了再見到他們,看到他們還是一樣熱情,非常感動。”他暗示:“我們每一個人都是尹天仇,都在為夢想努力,我也在為夢想努力當中。”他也希望《新喜劇之王》能在新的一年給努力奮斗的人們更多力量,“希望觀眾看完電影以后更加自信,更加努力。”

 

王寶強向周星馳贈送努力奮斗卡通畫


周星馳早年試戲片段曝光  現場搞笑點評自認“演得最好”


現場周星馳與王寶強為其余主演出考題作反應,爆笑聲中,主演們實力詮釋何為“演員的自我修養”。現場示范如何用正確姿勢在大年初一看《新喜劇之王》;而在考題“遇見周星馳,他選你做主角”的考驗中,星爺更是親自搭戲,眾主演還原當時被星爺選中時真實的喜悅與激動。


鄂靖文飾演如夢


主演“試戲”過后,周星馳早年珍貴的試戲鏡頭也在現場播出,視頻中,青澀的劉德華及梁朝偉的試戲片段也一同展現,瞬間引發一波“回憶殺”。星爺全程笑著看完三個人的表演,當主持人問誰演得最好的時候,他笑著回答:“我。”而后又一本正經地暗示從曾經的自己和朋友身上看到演戲的熱忱,也發現自己的身上依然有一團火。說起當年那句“找公主”的臺詞,星爺笑稱這應該就是在暗示自己要找王寶強,所以他找了三四十年,才終于找到了飾演“白雪公主”的王寶強。


《新喜劇之王》是一部全是“小人物”的電影,在大明星、大制作齊聚的春節檔,令很多人都為其捏著一把冷汗。對此,周星馳并直言,結果不重要,重要的是傳遞情感和溫度:“我的横眉的永遠都是讓觀眾喜歡,希望在這次的作品里,觀眾能找到自己,找到希望。”

 

景如洋飾演小米


周星馳王寶強直面外界質疑  “柳飄飄”隔空祝福“尹天仇” 


官宣以來,伴隨《新喜劇之王》的并不是全都是期待,也有一些人發出質疑之聲。在發布會上,周星馳與王寶強回應了兩大尖銳質疑,直面扎心。面對周星馳“除了炒冷飯,你還會干什么”的問題,王寶強暗示:“對于星爺的電影你的猜測有時候是不準確的,需要親自去感受”。周星馳則幽默應對:“我炒過揚州炒飯,但我真的沒炒過冷飯。”


而對王寶強“除了賣傻,你還會干什么”的質疑,星爺笑道:“其實我也很想知道他還能干什么,所以我找到寶強,沒想到他還能演白雪公主。”王寶強則對網友暗示感謝:“謝謝大家一直在用各種方式激勵著我,讓我堅定了一定會繼續努力奮斗下去的決心。”


當天現場還為星爺準備了特別驚喜——20年前《喜劇之王》中飾演“柳飄飄”的張柏芝,通過VCR為“尹天仇”送來祝福,并調侃他“當年說好只養我一個,現在卻養了這么多人”,這一幕隔空對話引發現場陣陣驚呼。


而王寶強作為“超級星迷”,則現場送上自己精心準備的畫作,還原了自己被《喜劇之王》深深影響激勵的20年心路歷程,以此感謝“喜劇之王”周星馳對自己的鼓勵,“20年前星爺的《喜劇之王》激勵了我,20年后這部《新喜劇之王》也一定會激勵更多人,相信大家看完電影后一定會感受到,星爺的喜劇一直是讓你有笑有淚還會被激勵和深深打動的。”20年前后的時空連接,濃濃的人情味感動溫馨全場。


電影《新喜劇之王》由周星馳導演,王寶強、鄂靖文、景如洋、張全蛋、張琪、袁興哲、黃驍鵬、蔡哲睿、苗溢倫共同出演。影片横眉前正在全國預售中,待大年初一上映,為一直奮斗的自己加加油,收獲新一年的正能量!


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

新警察故事
動作

新警察故事

成龍大哥老戲新唱

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片