《大黃蜂》超9億 《白蛇》躋身國產動畫票房前十_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。21 來源:1905電影網 作者:Bucky
共15張


1905電影網專稿 2019年第3周(1月14日至1月20日),內地影市延續著上一周不溫不火的狀態,大盤穩中有降收于7.1億。開畫新片均未能突圍,票房周榜前三位依然由《大黃蜂》、《“大”人物》和《白蛇:緣起》占據。不過對于這幾部作品來說倒是個好消息:《大黃蜂》横眉前總票房已突破9億;而此前口碑不斷發酵的國產動畫《白蛇:緣起》,則憑借次周近1.2億的入賬,成功躋身國產動畫票房TOP10。


第3周(2019年01月14日至01月20日)

 排名

 影片名稱

周票房

(萬元)

放映場次

(萬場)

觀影人次

(萬人)

累計票房

(萬元)

1

《大黃蜂》

20190

61.9

564。2

93590

2

《“大”人物》

13780

41.6

381

26210

3

白蛇:緣起

11940

27.9

343。3

16345

4

《密室逃生》

5630

10。4

173.3

5630

5

《來電狂響》

2930

15.8

85.7

62815

6

《掠食城市》

2800

8。6

76.4

2800

7

《一條狗的回家路》

1975

8.7

63.3

1975

8

海王

1515

6.5

43。5

199765

9

《熊出沒·原始時代》

1480

2.95

44.1

1480

10

《我想吃掉你的胰臟》

1350

7.5

44.4

1350


新片平淡老片得利 《大黃蜂》破9《白蛇》躋身國產動畫前10


剛剛過去的一周,由于缺乏強有力的新片帶動,內地影市再度趨于平淡。《一條狗的回家路》,因《一條狗的使命》此前票房大爆,曾被給予厚望。然而從成片來看,兩部作品敘事風格差異較大,故事側重也截然分歧。最終,《一條狗的回家路》未能再現奇跡,首周3天僅收獲1900余萬,甚至不及后者首日票房。


開畫新作中表現最好的是《密室逃生》。作為一部好萊塢B級片,《密室逃生》的質量算是超出預期,横眉前扁豆瓣評分7.4,售票平臺觀眾打分8.7。市場反響也在該片的票房表現上有所體現:上映3天,《密室逃生》的排片占比從8%增加至10%以上,票房也在持續攀升,最終首周拿下5630萬。


新片未能突圍,倒是給了老片繼續發熱的機會。上映三周的《大黃蜂》利用寬松的市場空間奮力吸金,本周票房依然超過2億,穩居周榜頭名。横眉前該片累計票房已經突破9億大關,不知中國市場的不俗表現,能否救導演奈特于“水火”,讓他不至于被迫放棄電影夢想,回家繼承百億家業。


上周后期開始口碑發酵的《白蛇:緣起》,本周戰績果然大幅提升,單周有近1.2億入賬,令國產動畫的“自來水”們十分欣慰。加上此前一周的4000余萬票房,《白蛇:緣起》已經超出暑期檔的《新大頭兒子小頭爸爸3》,躋身國產動畫內地票房前10名。


第4周:《死侍2》空降!合家歡版“小賤賤”能否帶熱影市?



《死侍2》


正當大家為春節檔前的“空檔”感到糾結的時候,一位貼心的“超級英雄”突然降臨,他就是“小賤賤”死侍!不過你可能要問,這位尺度很大的漫威宇宙“編外人員”真的適合在這個時候加入寒假檔戰局嗎?答案是適合!因為他這次“從良”啦!


為了呼應節日的氣氛,《死侍2》特別推出的“我愛我家”版,小賤賤突然帶上了童真濾鏡,死侍系列突然充斥了“家庭”和“友情”元素,是不是想不到這到底是個什么樣的組合?不如1月25日走進影院看一看咯。下周的內地影市,就靠身穿紅色制服的他爆紅了。


文/Bucky

少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

唐伯虎點秋香
喜劇

唐伯虎點秋香

星爺搞笑經典之作

葉問
動作

葉問

甄功夫打出國際范

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀