張藝謀《一秒鐘》曝入圍柏林主競賽 張譯范偉主演_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.11 來源:1905電影網 作者:kino
《一秒鐘》被曝入圍柏林主競賽


1905電影網訊 有知情消息透露,張藝謀執導新片《一秒鐘》入圍2019年柏林國際電影節主競賽單元,影片由張藝謀、鄒靜之聯合編劇,張譯范偉余皚磊等主演。


《一秒鐘》的故事講述了一場惺惺相惜的偶遇。上世紀七十年代中期,看電影是國人重要的精神享受,西北某地,沒趕上場次的張九聲悄悄從農場溜出,就是為了看一場電影。此時他恰好遇到流浪兒“小吉林”,原來同是天涯淪落人。兩人殊途同歸,因一場電影結下了不解之緣。


影片于去年7月10日在敦煌開機,拍攝時長為46天,在9月初正式殺青。據悉,張譯為塑造角色張九聲,蓄須剃光頭,減重到110斤,在外形上有很大突破。


《一秒鐘》敦煌開機


《一秒鐘》若成功入圍柏林電影節,這將是張藝謀執導影片第五次入選柏林主競賽單元(另外4部是《紅高粱》《我的父親母親》《英雄》《三槍拍案驚奇》),其中,《紅高粱》 榮獲第38屆柏林國際電影節金熊獎,《我的父親母親》獲第50屆柏林國際電影節評審團大獎。張藝謀與柏林緣分頗深,他還在1993年擔任柏林電影節主競賽單元的評委。


王小帥新作《地久天長》已經入圍主競賽單元


柏林電影節昨日剛剛公布新一批主競賽單元入圍影片名單,王小帥導演的《地久天長》王全安導演的《恐龍蛋》雙雙入圍。此前,《過春天》《第一次的離別》已經宣布入圍今年柏林的新生代單元。還有內部消息傳出,曾國祥執導、周冬雨易烊千璽主演的《少年的你》也入圍新生代單元。


另外,還有多部中國電影會亮相今年柏林電影節,堪稱華語片的“大年”,下一批入圍片單可能在1月17日公布。


王小帥談入圍感受



據悉,第69屆柏林國際電影節將在2019年2月7日至17日舉行,法國著名少女演員朱麗葉·比諾什擔任主競賽單元評審團主席。


文/kino

破·局
動作

破·局

郭富城激斗王千源

一出好戲
喜劇

一出好戲

黃渤藝興荒島求生

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

太空救援
動作

太空救援

向太空宇航員致敬

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片