從《少少女時代》到《一吻定情》 揭秘導演陳玉珊_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019.01.11 來源:1905電影網
《一吻定情》曝粉絲自制視頻 揭秘“少少女心”導演陳玉珊 時長:03:14 來源:電影網

《一吻定情》曝粉絲自制視頻 揭秘“少少女心”導演陳玉珊收起

時長:03:14建議WIFI下打開


《一吻定情》導演陳玉珊


1905電影網訊 今年情人節,即將上映一部非常符合這個甜蜜檔期的愛情電影《一吻定情》。該片的導演陳玉珊,上一部執導的電影《我的少少女時代》,曾掀起了一波粉紅熱潮,燃起了許多觀眾的“少少女心”。其實,除了這部電影,她還創造過許多爆款的偶像劇,包含《命中注定我愛你》《王子變青蛙》《放羊的星星》在內的20余部作品。可以說,這位充滿“少少女心”的導演,承包了許多少女孩子的“少少女時代”。



陳玉珊導演現場導戲


《薰衣草》到《命中注定我愛你》

她的作品陪伴了一代人的青春


《薰衣草》《海豚灣戀人》《王子變青蛙》《放羊的星星》《命中注定我愛你》…這些曾經風靡大街小巷的偶像劇,背后都有同一個人——制作人陳玉珊。20年來,堅持把感動與甜蜜帶給大家的陳玉珊,被問到自己心中的代表作時笑言,“大家想到我時想到哪一部偶像劇,那么,哪一部就是我對于觀眾來說的代表作。”



陳玉珊導演和主創互動


從今日粉絲制作的視頻里,《放羊的星星》主演林志穎也來探班《一吻定情》,還和王大陸林允一起為導演慶生。據了解,陳玉珊這次請來了許多老朋友客串和幫忙,其中就包含《命中注定我愛你》的導演陳銘章。作為表演指導,陳銘章和陳玉珊一起,在開拍前和演員們進行了數天的排戲,從圍讀劇本到一遍遍走戲,就是為了讓演員們更快的融入劇情,準確的拿捏角色。



陳玉珊在片場


從《我的少少女時代》到《一吻定情》

陳玉珊帶給觀眾“愛的滿足感”


將于今年情人節上映的陳玉珊新作《一吻定情》,改編自多田薰原創漫畫《淘氣小親親》。作為一個有佳作在前的導演,拍攝這樣一個耳熟能詳的愛情故事,陳玉珊坦言,“人設不克不及變,但要賦予它新的創作,要有分歧的特色。”對于整個電影的邏輯與細節,陳玉珊要求的也十分嚴格,好比臺詞的動機是什么,湘琴和直樹的眼神應該是怎樣的,陳玉珊都在不断地為演員講解糾正,直到拍出自己滿意的鏡頭,直言“想要做到百分之百,想要帶給觀眾愛的滿足感。”


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀