《22年后的自白》今日公映 揭秘五大“超級”看點_日本_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。11 來源:1905電影網


1905電影網訊 電影《22年后的自白》今日內地正式公映,這部被網友評為2019開年懸疑大作的日本電影,是繼《看不見的客人》之后,又一部口碑甚佳的外國懸疑片。該片自定檔以來就獲得了影評人、懸疑片愛好者、日圈影迷等多方期待,在影片上映之際片方為大家逐一揭秘五大“超級”看點,看《22年獲得自白》如何點燃觀影熱潮。


“超搶眼”成績 蟬聯日本三周票房冠軍


在日本本土上映時,電影《22年后的自白》曾取得“超搶眼”的成績,口碑與票房雙豐收。不僅蟬聯日本三周的票房冠軍,更是以24.1億日元的總票房排名日本真人電影年度第四,主演藤原龍也依靠本片獲得日本電影學院獎最佳男主角提名。如此亮眼的“成績單”證明了影片的高質量,也讓本片未映先熱,成為內地電影市場2019開年懸疑大作。



“超人氣”主演 藤原龍也內地大銀幕首秀


影片由藤原龍也、伊藤英明主演,夏帆野村周平石橋杏奈龍星涼仲村亨共同出演。如此“超人氣”主演陣容,堪稱演技實力派與高顏值小鮮肉的完美結合。該片還是藤原龍也在內地大銀幕的首秀,藤原龍也憑借《死亡筆記》《大逃殺》《浪客劍心》等多部經典作品獲得眾多中國影迷喜愛,此次,終于能在大銀幕上看到心愛的偶像,他的影迷紛紛暗示“要還餅哥電影票錢”。


而這也是藤原龍也與伊藤英明的首次合作,電影中他們身份對立,在一場激烈的“貓鼠游戲”中互飆演技。影片里各位演員表演十分到位,不論是主角還是配角,每一個人物都鮮活生動,《22年后的自白》演技與美顏并存,可謂開年福利。


“超腦洞”設定 連環殺人犯變網紅作家


“顛覆三觀”,這是《22年后的自白》給許多觀眾的第一印象。電影講述一個連環殺人犯在逃過案件追訴期后,高調現身出版告白書《我是殺人犯》,向大眾散布自己的殺人經歷,并在媒體惡炒與網友熱議下變身成為“網紅作家”。如此“超腦洞”的設定,曾在日本發生過多次,影片真實還原了這些觸横眉驚心的現實。電影具有強烈的社會寓意,讓觀眾在享受懸疑刺激之余,能夠深刻體會社會黑暗與人心叵測。



“超懸疑”反轉 五重反轉“多時空交叉”敘事


有“2019開年懸疑大作”之稱的《22年后的自白》,劇情反轉多達五次,懸念迭生的故事讓觀眾沉浸其中,直到最后一秒才知曉真相。影片以一宗長達22年的連環絞殺案為線索,在“真兇”自曝后,疑兇竟然接二連三的出現,面對另一位嫌犯擺出的鐵證——“殺人錄像帶”,殺人犯作家竟企圖“揮刀相向”!為了突出劇情的反轉與節奏的緊湊,影片引入多媒體影像的手法,為觀眾帶來传神的臨場感和代入感。電影還通過“多時空交叉”敘事結構,將劇情分為兩條時間線,從分歧受害者家屬、兇手等多角度,穿插講述犯罪經過。讓觀眾能夠通過分歧角色的視角,更好的深入劇情,全程心神緊繃。


“超熱門”話題 反應現實引國內觀眾共鳴


精彩的劇情也帶來了眾多“超熱門”話題,影片中出現的法律讓殺人犯逃脫制裁、高顏值罪犯俘獲大批粉絲、受害者家屬遭受二次傷害等爭議性話題,代表的是電影對整個社會的拷問。影片所折射出的全媒體時代下的人性丑惡,值得所有人深思,這些“超熱門”話題不僅反映了日本的社會現實,在國內同樣屢見不鮮,能夠引發內地觀眾的強烈共鳴。可以想見,隨著電影的熱映,《22年后的自白》必將引起內地觀眾的激烈討論。


以上五大“超級”看點即將引爆觀影熱潮,電影《22年獲得自白》今日登陸內地各大院線,懸疑片愛好者千萬不要錯過。


追龍
動作

追龍

甄子丹對決劉德華

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

虎口脫險(譯制版)
喜劇

虎口脫險(譯制

譯制電影巔峰之作

楊貴妃
劇情

楊貴妃

傾國美人傳奇一生

楊貴妃
愛情

楊貴妃

大唐盛世一代寵妃

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛