柏林電影節新片單 王小帥新作《地久天長》入圍_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。11 來源:1905電影網 作者:云貓貓
王小帥新作《地久天長》入圍第69屆柏林電影節


1905電影網訊 當地時間1月10日,第69屆柏林電影節公布了一批全新的片單,包含王小帥以及阿格涅絲卡·霍蘭、克勞迪歐·吉瓦內斯阿涅斯·瓦爾達等著名導演在內的新作均入選了主競賽單元。

 

根據柏林電影節官方統計,此次入圍主競賽單元的影片一共有十一部,此外還有入圍特別展映單元的影片三部。算上此前入圍主競賽的6部影片,到横眉前為止,2019年的柏林電影節主競賽單元一共入圍了17部影片。依照往年的數量來看,柏林或許還會公布一次入圍名單,主競賽單元的影片數量或許會被固定在22-23部左右。

 

柏林電影節是世界上最古老的電影節之一,原名西柏林國際電影節,創辦于1951年,與戛納國際電影節威尼斯國際電影節并稱為歐洲三大國際電影節(。最高獎項是“金熊獎”。其横眉的在于加強世界各國電影工作者的交流,促進電影藝術水平的提高。對于此次入圍的王小帥來說,柏林算是他的福地。在此之前,王小帥導演的《十七歲單車》和《左右》曾分別在柏林電影節拿到評審團大獎和最佳劇本獎。

 

除了這兩部電影之外,還有消息稱,張藝謀新片《一秒鐘》也有望入圍主競賽單元,婁燁的新片則可能在柏林展映。依照計劃,今年的柏林電影節將于2月7日開幕,一直持續到2月17日結束。

 

主競賽單元片單

 

1.《腳下的土地》瑪麗·克魯澤

2.《金手套》法提赫·阿金

3.《感謝上帝》弗朗索瓦·歐容

4.《我當時在家,可是……》安格拉·夏娜萊克

5.《三姐妹的故事》埃敏·阿爾柏

6.《鬼城事件薄》德尼·科泰

7.《地久天長》王小帥

8.《伊莉莎與瑪瑟拉》伊莎貝爾·科賽特

9.《上帝存在,她的名字是彼得羅尼亞》托納·斯蒂格·米特威斯卡

10. Marighella(紀錄片)瓦格納·馬拉

11.《瓊斯先生》阿格涅絲卡·霍蘭

12.《恐龍蛋》王全安

13.《聯盟探員》尤瓦爾·阿德勒

14.《巴蘭比蘭》克勞迪歐·吉瓦內斯

15. Systemsprenger Nora Fingscheidt

16.《奧斯汀·海絲特》漢斯·皮特爾·默蘭德

17.《瓦爾達的阿涅斯》阿涅斯·瓦爾達


編譯/云貓貓

龍藏深泉王隱林
動作

龍藏深泉王隱

功夫大師為民除害

來電狂響
劇情

來電狂響

話題喜劇爆笑賀歲

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我不是藥神
劇情

我不是藥神

警世良片神級演技

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀

葉問2:宗師傳奇
動作

葉問2:宗師傳奇

黃曉明苦學甄功夫