反腐力作《生死線》發布會 將講述“天網行動”_華語_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。10 來源:1905電影網
生死線》舉行新聞發布會


中國第一部表現“天網行動”的院線電影《生死線》于2019年1月9日在馬來西亞世界酒店召開新聞發布會。


這是一部展現文武雙全的中國檢察官奔赴吉隆坡,勸返高官巨貪回國自首的反腐力作。影片主編劇為“金雞獎”最佳編劇賀子壯,他擔任編劇的反腐電影《生死抉擇》當年曾創下口碑和票房的歷史新紀錄。影片導演為謝鳴曉,他最新執導的電影《我是醫生》獲最近一屆中宣部“五個一工程獎”最佳電影和中美國際電影節“金天使獎”最佳影片。同時,著名青年演員吳建飛領銜中國、新加坡和馬來西亞三國演技派實力演員傾情出演。


影片故事講述檢察官成昊,勸返潛逃在馬來西亞的我國南方某省會城市前市長宗漢卿回國自首,遇到異常復雜的局面。老奸巨猾的大貪官宗漢卿依仗各種或明或暗的社會勢力,加上國內尚未流露的超級大老虎設防保護,給勸返工作設置了種種障礙。但以檢察官成昊為首的勸返小組,不顧個人生命安危,經過與宗漢卿的九次交鋒,在斗智斗勇中,用鮮血和生命完成了自己的海外特殊使命。


該片以著名編劇賀子壯為首的編劇團隊多達近10人


值得一提的是,該片以著名編劇賀子壯為首的編劇團隊多達近10人,其中有香港、北京、上海和吉隆坡的老中青多名編劇,各位編劇互相揚長避短,多輪研討,刻苦打磨劇本4年多,使劇本定稿終獲中國審查部門、主創主演團隊的高度認同。


新聞發布會上,大家意識到,反腐反貪和海外追蹤作為中國人高度關注的政治焦點題材,這部影片不单具有特殊的時代精神和主旋律價值,而且具有動作懸疑片的類型元素,情節強烈、節奏鮮明,東南亞異國風情濃郁,包含男少女主角的情感戲也出人意外而別具一格。


《生死線》是講述貪污分子回國自首的反腐力作


總制片人錢海毅在接受記者采訪時談到:我們這部影片政治性很強,劇本經過多方審查通過,其中主創人員前期長時間深入生活,采訪原型,學習相關政策規定,保證劇本在導向性和故事性方面沒有大的瑕疵,直到今天終于開機,確實下了很多功夫,很不容易。


導演謝鳴曉暗示,這次與馬來西亞電影團隊合作拍攝,盡管文化差異不小,工作方式也不太一樣,但大家都想拍出一部有質量的電影,奉獻給關心這個故事的各國觀眾,這個心情是一致的。特別是馬方以Michael為首的動作團隊,曾與好萊塢合作過成功的動作片,很有民族特色,希望我們這樣的亞洲碰撞更能創造新鮮的銀幕亮點。


少女狙擊手
劇情

少女狙擊手

少女英雄的成長史

中國藍盔
劇情

中國藍盔

中國擔當守衛和平

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁少女情挑兩帥男

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

神話
動作

神話

成龍金喜善跨世戀