“史詩專業戶”彼得·杰克遜再造奇觀《掠食城市》_好萊塢_電影網_ozwitch.com

時間:2019。01。09 來源:1905電影網
《掠食城市》“傳奇再現”版特輯 彼得·杰克遜再造奇觀 時長:01:14 來源:電影網

《掠食城市》“傳奇再現”版特輯 彼得·杰克遜再造奇觀收起

時長:01:14建議WIFI下打開
共6張


1905電影網訊 由執導過《指環王》《霍比特人》系列的導演彼得·杰克遜打造的全新科幻史詩巨制《掠食城市》今日發布“傳奇再現”版特輯,彼得·杰克遜攜編劇及原著小說作者菲利普·雷夫亮相,揭秘選擇《掠食城市》進行拍攝的幕后原因。驚險刺激的特輯畫面展示了電影中的未來宏大世界觀,牽引城市廝殺掠奪的視覺奇觀與人類史詩大戰震撼來襲。影片將于1月18日全國上映。


特輯向觀眾們揭秘了彼得·杰克遜團隊為何會在《指環王》取得成功后選擇《掠食城市》作為下一個開發的項横眉。彼得·杰克遜坦言自己拍電影的横眉的是為了讓觀眾在大銀幕上領略從未看過的東西,而在他眼中,菲利普·雷夫創造的《掠食城市》四部曲就是這樣的傳奇系列。菲利普·雷夫花費了七年時間寫出了《掠食城市》第一部,這部備受好評的小說獲得了《衛報》的兒童科幻獎、《洛杉磯時報》的書籍獎、兒童圖書金獎和藍色彼得圖書獎,并入圍了著名的科斯塔圖書獎,后來逐漸形成了《掠食城市》四部曲:《掠食城市》、《罪孽賞金》、《邪惡裝置》和《黑暗平原》。


《掠食城市》的故事講述了在世界遭遇戰爭的數百年后,幸存的人類在巨輪之上建造了可以移動的牽引城市,為了掠奪資源,城市間展開了激烈吞食與廝殺。彼得·杰克遜的編劇團隊在原著小說的基礎上進行了更加成人化的改編,并達成了共識:既要保存故事創意上的新穎,還要用一個真情實感的人性故事來維系,最終的横眉標是打造一個極具吸引力的故事,讓觀眾在座椅上越來越往屏幕上湊。


有了好的故事之后,如何在大銀幕上完美還原這個未來世界成了另外一個挑戰。在這一點上,“史詩專業戶”彼得·杰克遜借鑒了打造“中土世界”時的成功經驗,那就是盡量真實。為了最大化地呈現出真實可信的效果,團隊實地搭建了70多個布景,而且運用了3D建模和綠幕拍攝等手段做結合。除了宏偉的外部建筑,內部的陳設與道具也極其講究細節,幕后團隊不僅以近乎360度的視角構建了一個規模龐大的倫敦城布景,更是添加了很多現實倫敦城的地標性元素,盡最大可能地讓布景真實可信,好比圣保羅大教堂。


最終的呈現效果也得到了原著作者菲利普的高度稱贊:“它和我想象中的驚人地相似,而與我想象纷歧致的地方,則是更好。”特輯中的震撼畫面也證實了這一點,前所未有的城市吞食、空中飛船的激戰、火力全開的打斗等,完美呈現了未來世界的掠奪大戰,必將在電影院掀起新一輪的銀幕傳奇。


《掠食城市》由美國環球影業出品,將于1月18日全國震撼上映。


龍藏深泉王隱林
動作

龍藏深泉王隱

功夫大師為民除害

菊扁豆
經典

菊扁豆

鞏俐顏值巔峰之作

破·局
動作

破·局

郭富城激斗王千源

太空救援
動作

太空救援

向太空宇航員致敬

斗牛
喜劇

斗牛

黃渤一人大戰奶牛

越光寶盒
喜劇

越光寶盒

眾星上陣惡搞大片